※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あころ
子育て・グッズ

生後9日目の男の子を母乳で育てています。最近、授乳が頻繁で疲れています。授乳後は3時間おきに起きてしまい、右手や乳首が痛いです。

生後9日目の男の子と毎日成長しながら子育て頑張ってます!

母乳で頑張ってるのですが、最近あげてもあげてもほしがります。

一回満足したらたくさん寝てくれますが、結局3時間おきには起こして授乳。

頭を支える右手が痛いし、乳首も痛いし。。。

ちょっと疲れましたぁ。

コメント

くんめー

授乳は縦抱きですか?
横抱きだったらそんなに手は痛くならなかったような・・・
乳首は必ず痛く無くなりますから頑張って下さい!
たくさん飲むなんてたくましいお子さんですね(^^)

kippee

毎日ご苦労様です。私もそんな感じでしたーーー!しかも夜はなかなか寝てくれなくて泣いた夜もありました。疲れますよね〜。
私はそんな時は旦那に文句いったり、親に抱っこ変わってもらったりしました。あげてもあげても欲しがるので、もぅ開き直って好きに飲んでくれと思ってあげてました。笑
大変でしょうがゆっくり育児していきましょうね。

颯くん竣くんママ

確かに疲れますよね!
あたしもいつまで続くんやろー
この地獄の日々と
思ってましたw
今でも思ってますw
でも赤ちゃん可愛いですよ( ´∀`)♪
どんどん成長していくと
嬉しくて可愛くて
たまりません♪

お互い無理しすぎない
育児頑張りましょ♡

あころ

右のおっぱいだけ吸いにくいらしく、横で抱えて頭を支えて飲ましてます😱

それで腱鞘炎みたいになって😢

乳首は。。。頑張ります!

あころ

ありがとうございますー!
母乳は自分しかあげられないから頑張らなくちゃと思うんですけど。。。

今はお母さんにたくしてます。笑

無理しない程度に頑張ります!

あころ

泣かれると思っちゃいますねー。一人で母乳あげてるときとか!

でもやっぱりかわいいです!(*≧з≦)適度に甘えながら頑張ります!

4212

お疲れ様です!大変ですよね!おっぱいが旦那にもあればいいのにと何度も思いました!けどそろそろ断乳しなくてはいけなくなった今ではおっぱいを飲んでいる姿がかわいくてかわいくて、私がなかなか断乳に踏み切れずにいます!おっぱいを飲んでいるかわいい姿を一番近くで見れるのはお母さんだけですし、そのかわいい姿も1年程しか見られないので、今のうちにたくさん見てあげて下さい^^無理しないように息抜きしながら子育てしましょうね!

あころ

私も毎日そう思います。笑

今日の今のこの子には今しか会えないし、毎日を大切に過ごします🎵

まだ0ヶ月ですから、3時間置きの授乳は当然ですね(´×ω×`)
私は、夜中1時間置きに起こされた事ありますよ(^ω^;)

頭を支える手とゆうのは、手のひらで支えてるってことですか!?
頭は腕に乗せてあげるだけで良いんですよd(・∀<)

乳首が痛くなるのは、赤ちゃんが浅飲みをしているせいではありませんか?
まだお口が小さいですし、上手に飲めていないのかもしれません
授乳の際、吸われていて痛みを感じたら、もっと深くくわえなおさせて下さい!