※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
住まい

家を建てることになり、ローンを組むのですがFP相談?て必要ですか?無料のところとか多いですが、なにか勧誘されるのですか?

家を建てることになり、ローンを組むのですがFP相談?て必要ですか?無料のところとか多いですが、なにか勧誘されるのですか?

コメント

ママリ

自分で資金計画たてられるならFP相談いらないです。恐らく相談しない人の方が多いと思います。

• めめ

めめ

資金に関して不安はあります。その場合は相談したほうがいいですかね?

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

相談した方が安心できるなら依頼してもいいかもしれないですね。
    私的には収入や支出などを書いてママリで聞いた方がリアルだと思います🤣

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

自分でしっかりと計画が立てられているなら必要ないと思います!うちは利用しましたが勧誘みたいなことはされませんでしたよ👍
私はお金の計算するのが苦手なのでやってもらいました!

• めめ

めめ

ちなみに、どちらを利用されましたか?あと、料金なども教えていただきたいです!

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は家のローンを組むときに不動産系列のところでやってもらいました。
    料金は取られてません!

• 9月15日
  • めめ

めめ

そうなんですね!ありがとうございます。不動産に聞いてみます!

• 9月15日