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🐶
同じ月齢ですね👶🏻💗
わたしは面倒なので
もう味噌汁用の野菜ストック(じゃがいも、キャベツ、茄子、にんじん、大根、ブロッコリーなどを日によって具が変わるようにとりわけトレーに分けてストック)
や
つかみ食べ用のにんじん、さつまいもは細長くしてストックしてます。
他は豆腐ハンバーグを味や具を変えて2種類ほど。
ミートソースやあんかけ、カボチャグラタンなんかを週末に作って平日はほぼチンで済むようにしてます😌✨
夕食のとりわけもできる時期ですが、まだ歯が2本なので食べれるものも限られてるので😥
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ちーくる
にんじん、キャベツ、玉ねぎ、小松菜、ほうれん草、かぼちゃ、さつまいも、大根、じゃがいもそれぞれ単品で大きめのみじん切りです。食べさせる前に組み合わせてあげてます
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はじめてのママリ🔰
人参玉ねぎジャガイモを角切りで一緒に茹でて小分けストック。
味噌汁、スープ、シチュー、肉じゃがなどに使い回し。
玉ねぎピーマン人参みじん切りチンを小分けでストック。
チャーハン、ハンバーグ、チキンライス、スープなどに使い回し。
人参はスティック、アスパラは茹でて1センチくらいに切る、ブロッコリーは小房、ほうれん草とインゲンは最近国産の冷凍物です💦
あとはかぼちゃは大人の一口くらいの大きさかおやきにして。
って感じのをローテーションです😊
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