生理予定日前から陽性反応が続き、5週目で出血・生理痛があり、医師に化学流産と言われたが、進行流産との指摘も。生理痛や倦怠感は流産の影響か。
化学流産について。
生理予定日前から薄い陽性反応が1週間程続き、
生理予定日1週間後くらいたった昨日から生理痛のような腹痛と共に出血が始まってしまいました。
ちょうど、5週目くらいにあたります。
4週4日くらいで、一度受診していて胎嚢みえなかったので、また1週間後にと言われていて、その4日後に出血してしまいました。
胎嚢確認前だし化学流産だよね。って思っていたのですが、先生には進行流産だから、2回くらい生理見送ってからトライしてね!と言われました。
わたしの場合だと化学流産ですよね?
化学流産だと遅れてきた生理?みたいな感覚だったので、翌月にまた妊活再開できると思っていたので💦
先生によって違うのですかね?
でもやっぱりいつもの生理より生理痛が重いし、倦怠感がかなりあります。これも流産が原因なのでしょうか?
- ママりん(生後9ヶ月, 13歳)
コメント
ぺーたー
生理が1週間近く遅れた化学流産の時は痛み激痛で出血量も多かったです
遅れて気づいた時初診で胎嚢見えず再診とも言われずそのままでした
ママりん
そうなんですね。
痛いですよね、出血も多くて、、。
先生によっていろいろ違うんですね。
回答頂きありがとうございました🙇♀️
ぺーたー
化学流産は遅れてきた生理扱いなので翌月からOKって医者が多いようです
ママりん
やはりそうですよね🥲
ありがとうございます♡