コメント
little
言っといた方がなにかと楽ですよね、、5年ということは講習も30分程度ですよね?😆
megumilk
行くなら今ですよ➰😉
出産したら産後の体調面もあるし、床上げまでは安静にしないといけないし、なんだかんだで産後は行けなくなる可能性が高いと思いますよ➰😂
-
あんみつ
コメントありがとうございます!
そうですよね…産後の体調面がどんなものか分からないし、赤ちゃんも連れていかなきゃだしで大変ですよね…😫
できるだけ出産前に行こうと思います!!- 9月14日
退会ユーザー
私は産前に行きましたよー✨
2人目の出産後は色々キツかったので産前に行っておいて良かった〜と心底思いました😳
-
あんみつ
やはり産前の方が楽ですよね💦
行くとしたら明日なので体調みて決めたいと思います🙆♀️- 9月14日
年子👧mama
長女も三女も免許の更新の年でどちらも妊娠中に済ませました☺️
産後の回復もわからないし、更新しておいた方が安心だと思います😌
ただ長女の時が太ってパンパンで4年(期日前更新のため1年短い)使うのが苦痛だったのに、今回も妊婦のパンパンで5年です😂
でも免許なんて見せる機会も少ないし、更新できないリスクより、太った写真をとりました🙆♀️(笑)
-
あんみつ
お子さん2人の時更新の年だったのですね!
私も最近ハガキが届き、完全に忘れていたので焦っています💦
やっぱり妊娠中だといつもよりは太ってますよね🤣
今妊娠前よりプラス8キロくらいなのでちょっとどうしようかなと😦(笑)
でも確かに産後どうなってるか分からない…と思うと太ってる写真でも残してた方がいいですよね(笑)
体調みて決めたいと思います!- 9月14日
かびごん
産後預かり先があるのなら
今コロナで3ヶ月までなら
延長できるのがあるので
それするかですね、、、😂
私も臨月前後で免許更新の予定なので
迷ってます😂
-
あんみつ
延長できるのがあるんですね!😲😲
本当タイミング悪くて💦最近ハガキがきて完全に忘れていたので焦っています💦
臨月だと尚更迷いますよね…
急に陣痛きたら…破水したら…とか考えたら怖くてキリがないです😵💫
ただ、ここの皆さんにコメント頂いて、体調みて行けたら行っとこうって思いました!- 9月14日
あんみつ
行っといた方が絶対楽ですよね〜😵💫
そうです、ゴールドなので30分と写真撮影などなど…
行くなら明日なので朝起きて様子みて決めます!🙇♀️