みなさんは自家製万能ダレってありますか?もしよかったらレシピ教えてく…
みなさんは自家製万能ダレってありますか?
もしよかったらレシピ教えてください🥰
ちなみにわたしの万能ダレは
味噌+みりんを1:1
そこにチューブのすりおろしにんにくとしょうがを適当に入れる
です!!😂
適当なのにいつも美味しくて自分で感動します😂
美味しいので試してみてください!
そしてみなさんのおうちの秘伝のタレ教えてください🤤♡♡♡
- ママリ(妊娠33週目, 4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
お肉に合う、ビールに合うタレなんですが…刻んだ長ネギに鶏ガラスープの素、レモン汁or酢、塩胡椒、ニンニクチューブ、ごま油です😊
ぶたまんまん
みじん切りのニンニクを
少量の油で炒めて、みりん
醤油、ほんだし適量いれて
煮詰めるだけです💕
茹でた、ほうれん草、小松菜、ブロッコリーにかけるだけで無限に食べれます😆
息子も大好きで野菜不足の時はよく出してます✨
ダシダ、ごま油、にんにくチューブ、お塩、レモン果汁を
適当に混ぜて、カルパッチョにかけるのも好きです😆
お塩省けば生ハムサラダとかにも使えます!笑
-
ママリ
わー!!2つも教えてくださってありがとうございます!!
しかもどちらもおいしそうです😭♡♡
想像しただけでほうれん草やブロッコリーが既においしいです!!
ダシダ、初めて聞きました😳✨調べてみたらすごく美味しそうなので早速Amazonでポチります!!
ニンニクは正義ですね🤤♡
素敵なレシピありがとうございました!- 9月14日
-
ぶたまんまん
ダシダは万能ですよ!!
わかめスープもダシダで作ると本格的です💜
韓国料理大好きなので必須の調味料です🧂
ニンニクは正義ですよね😍- 9月14日
-
ママリ
わかめスープ、鶏ガラでしか作ったことが無いので作るのが楽しみです🥰
牛ダシなら焼肉屋さんのスープみたいなやつが作れるかな…?とワクワクが止まりません!!
教えてくださってありがとうございました♡♡♡- 9月14日
-
ぶたまんまん
わかめスープは、
ごま油でスライスした玉ねぎとわかめ炒めて水入れて
煮詰めてダシダとお塩と醤油で味付けると焼肉屋さんのスープになりますよ💕💕
にんにく好きならちょっとだけ入れると本格的です❤️
是非活用されてください✨✨- 9月15日
-
ママリ
焼肉屋さんのスープの作り方まで…!!!
ご丁寧にありがとうございます😭✨✨
その作り方でやってみます!!
にんにくも入れちゃいます♡♡
楽しみが増えました✨
ありがとうございました!- 9月15日
ママリ
お肉とビールに合うなんて最高すぎます😭🍺✨
材料聞いただけでおいしそうです!!
作ってみます🥰
ありがとうございました!