※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後義父母に会いたくない※義父母は私たちの住んでいる場所から2時間ほ…

産後義父母に会いたくない
※義父母は私たちの住んでいる場所から2時間ほど離れたところに住んでいます。

もうすぐ初めての出産を迎える妊婦です。
妊娠してから今後の事も考え、家を購入したのですがその時に
「(夫が)公務員でもないのに家買うなんておかしい」
「いつ離婚するかもわからんのに」
「もしあなた(私)のお母さんが賛成してたならどうかと思う」
等、夫や実母を馬鹿にしたような発言をされ、それ以来そこまで嫌いじゃないけどあんまり関わりたくないから一切合切関わりたくないと思うようになりました。
結婚する時も、お祝い金を義母の昔からの知り合いから5万円程貰っていたらしいのですが、電話で
「元々無かったお金なんだから別にこっちで使ってもいいでしょ?」
と、夫に言ってたらしく、私と夫の手元に渡る前に自分勝手な考えで使われました。
結婚前に、冷蔵庫を買ったのですが冷蔵庫もあたかも義父母たちがお金を出して買うみたいな言い方をしていたのに、夫の貯金から出していたり(夫が散財するから〜っていう理由で結婚前から返せと言っても妊娠するまで返してくれませんでした)
まだ他にも、私と会う前の話ですが、夫には異母姉妹がいて姉が中々の人で借金を背負っていたのですがその借金もなぜか夫が払わされたり、妹の引越し祝いにと「エアコンくらい買ってあげや!」と言い高価な買い物なのに買わせたりしていたりと夫家族に良い印象がありません。
夫本人から全て申し出ていたのならいいと思うんですが、全て義母が無理やりさせた出来事ばかりらしいです。
してもらった側の異母姉妹はお礼すらも言ってこなかったらしいです。
夫は、小さい頃から家族と関わらず(家にいてもいないものかのような扱いをされるから)、そのせいか夫以外の家族は会って食事をしたりしても夫を呼ぶ事もしない、その割には結婚した途端あーだこーだと言ってくるので腹が立ちます。

まだまだ色々あるのですが、自分の夫を今まで散々蔑ろにしてきた義父母に、命懸けで生んだ子を見たり触って欲しくないと思ってしまいます。
ベビー用品を買う時も臨月間近で一緒に行こうか!とか言われましたが、自由にのんびり買えれんわ思ったので先に買いました。
救いは夫が私の味方をしてくれ、私が嫌だというと上手いこと言ってなんとか断ってくれている事です。

実母には会わす気満々なので、会わせないわけにはいかないと思いますが、どうしても会わせたくない・触って欲しくないと思ってしまいます😢

ただの愚痴になってすみません。😢

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな義理家族に会わせなくて良いと思いますよ😭
ご主人味方になってくれてるなら会いたくない旨お伝えしてはどうですか?
実母に見せるから義理親にも見せないといけないなんてないし…。縁切りたいくらいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌

ほんっとに発言一つ一つ、行動一つ一つに腹が立ちます😡
    縁切りたいです😅

• 9月14日
はりー

私も縁切って良いと思います😫
そんな非常識で失礼な事言う人たちと関わりたくないです💦
そろそろ出産間近なのにストレスですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにストレスです😅
    たまに電話もかかってきて、その時に分かりきったアドバイスもしてくるのでイラッとしながら聞き流しました🤣

• 9月14日
  • はりー

はりー

しょうもない事電話してくるな!って言いたいですね🥺
    ご主人も小さい頃からそんな酷い扱いされているのに、連絡取ってあげているなんて優し過ぎます😭

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母本人は気にもしてない感じで平気で電話やLINEしてきます😅
    分かりきった事を言われる程イライラするもんないですからね🤣

• 9月14日
まめ

絶縁していいと思います。
別に実母に合わせてるから義親にも会わせる理由は無いと思います。

私も色々あり実親には会わせてますが、義親にはほとんど会わせてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに絶縁したいくらいです😅
    自覚がなくやってるのでタチ悪いです😡

• 9月14日