※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家事・料理

生のえびを剥くのが苦手な方はいますか?火が通ったものは大丈夫ですが、生のえびが苦手です。

生のえびを剥くの苦手な方いますか?

もぉ火が通ってるオレンジのは大丈夫なんですがなぜか生のエビだけだめです。

あのぶちっていう感じとかが生々しくてひいぃぃいってなります。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

最近久しぶりにエビをむき、、無理になりました。
生は絶対無理です🌀でも私茹でたやつも無理です😱あの赤と白のしましま模様と、足の多さと、あのなんとも言えない匂い。。。
エビチリ作ったんですが気持ち悪くて、、、食べるの辛かったです。。。

• ちぃ

ちぃ

茹でた後もだめですか!( ☉_☉)
    むかれてる状態でもダメです?( ☉_☉)

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤白はっきりしたしっかりしたエビは無理です🦐😱
    剥かれていてもデカ目のエビは無理です😱養殖のインドネシア産とかのやつが特に🥶なんだか虫みたいで🥶
    海老フライや、ピラフに入ったエビや、甘エビなら大丈夫です(笑)😊

• 9月14日
  • ちぃ

ちぃ

小さいやつなら大丈夫なんですね(・∀・)
    お仲間いてよかった(´˘`*)笑

• 9月14日
🐼

私は大丈夫なのですが、ダメな方沢山います😂😂
バイトで生きたままの車海老をお客さんの前で剥いたりもしてたんですが、悲鳴かドン引きですね(笑)

調理学校のオープンキャンパスでは男子もキャーキャー言ってましたよ〜

• ちぃ

ちぃ

そうなんですね!
    なかなかえびの話なんてする機会なかったので私だけかと思ってました!笑
    お仲間いっぱいで嬉しい…
    オープンキャンパスで私もキャーキャーしたい←

• 9月14日