子育て・グッズ エルゴアダプトを使っていて、赤ちゃんを抱っこすると腰やおしりが揺れて不安定な感じがする。赤ちゃんの姿勢や足の形について心配。どうしたらいいでしょうか。 エルゴアダプトを使っています。 マジックテープや前の留める位置も一番小さいところにしていますが 抱っこして歩いていると、赤ちゃんの腰かおしりのあたりが揺れるたびにこきこきなっているような感じがします。 おしりを下から押さえてあげるとなりません。 足がM字ですが、背中のCカーブもなっているようにみえますがよくわからず。。 どうしたらいいでしょうか。。 最終更新:2016年9月30日 お気に入り エルゴ 赤ちゃん エルゴアダプト crea722(10歳) コメント yuri アダプトを使ったことないので分からないのですが、お尻の下にタオルか何か入れて高さをだしてみたらどうでしょうか??(´Д` ) 9月30日 yuri うん?股関節の脱臼はしてないです、、よね? 股関節、鳴る、とかでググると、股関節脱臼がでてきたので、少し気になって💦 9月30日 crea722 タオルをいれてみたらならなくなったような気がします! 股関節は私も気になっていて。。シワの位置は微妙にちがうのですが、足の長さとか開きとかは大丈夫なような。。 来週予防接種があるので聞いてみます! 10月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuri
うん?股関節の脱臼はしてないです、、よね?
股関節、鳴る、とかでググると、股関節脱臼がでてきたので、少し気になって💦
crea722
タオルをいれてみたらならなくなったような気がします!
股関節は私も気になっていて。。シワの位置は微妙にちがうのですが、足の長さとか開きとかは大丈夫なような。。
来週予防接種があるので聞いてみます!