※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ワクチン接種前にアセトアミノフェンやプリンペランを飲んでも大丈夫でしょうか?副反応を考えています。

明日二度目のワクチン接種です。初期の頃偏頭痛で頂いていたアセトアミノフェン(カロナール?)をまだ10錠以上持っているのですが後期に入ってからカロナールは飲んでも大丈夫なのでしょうか?💦
副反応が出ないに越したことはないですが…万が一の為にと思ってポカリやウィダーと一緒にカロナールも持ってます😢

そしてプリンペランも後期でも飲んで大丈夫でしょうか😢?

コメント

いち

私も土曜日に2回目接種して次の日副反応でダルさと関節痛がすごく、産院で処方してもらったアセトアミノフェンを6時間おきで3回飲みました😉3日目には嘘のように元気になりましたよ〜😉
副反応でないことを祈っています!

はじめてのママリ🔰

来週2回目接種するので今日の妊婦健診でカロナール処方してもらいました!カロナールは妊娠週数進むほど飲んではいけないと言われました。2錠処方してもらえましたが、熱がでなければ飲まないで、と言われました!