コメント
ママリ
うちの子もうすぐ1歳4ヶ月なのですが何も話せません‥6個も言えるのすごいです💧
退会ユーザー
うちも1才5ヶ月ですが、
パパ ママ をたまに言うくらいです❗️
-
はじめてのままり
ありがとうございます😊
まだ他の方の回答みても焦らなくていいみたいでよかったです!- 9月14日
はじめてのママリ🔰
20語😳😳😳
うちは1歳で、パパ、ママ、マンマ、うま、ネンネ
くらいです…
-
はじめてのままり
すごいですよね。笑
その子10ヶ月くらいですでに、カニは?って言ったらカニのカード取ったりもできてたので天才びっくりしました😂- 9月14日
いけ
1歳3ヶ月で、ママのみです🥺✋🏻
1歳で20語ってすごいですね!!!😲✨💭
-
はじめてのままり
まだ焦らなくて良さそうですね👀
すごいですよね。🤭
10ヶ月の時に、言われた絵のカード取ったりもできてたのですごいです🌞- 9月14日
退会ユーザー
遅くないと思います。うちの自治体だと1歳半は5個が目安でした〜☺️無くても別に何も言われませんでしたが(笑)
それより1歳20個凄いですね😂うちは2歳で20個でした😂
-
はじめてのままり
5個目安なんですね!少し安心しました!😮
すごいですよね!その子10ヶ月くらいで言われた絵のカード取ったりもできてたので、こんなにも差あるのかと焦りました😅- 9月14日
はじめてのままり
他の方の回答みたら、個人差があるのですかね😮
心配になりますよね🥲
ママリ
マンマーと言うのはありますがママを呼んでるのかなんの意味があるのかは分からない感じです😓
他の方のコメント見てなんだか焦ります💧
はじめてのままり
わかります!言えてるのか?たまたま?っていう微妙なラインもありますよね💦💦
私自身無口でボーッと遊んじゃうこともあって、いっぱい喋りかけないとなとか反省してます😅