※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐜
妊娠・出産

悪阻で体重減少、お腹痛みやフラフラ感あり。お腹ぺったんこで心配。早めの病院受診が良いでしょうか?

今悪阻で体重が減っています。
息子が危ないことして、あっ!!て急に動いたり
クシャミしたりするとお腹が痛いです😭
体力も低下していて毎日フラフラなんですが
本来ならお腹が少しずつ出てくる時期なのに
妊娠前よりお腹はぺったんこ。
赤ちゃんいるの??大丈夫??てなります😭
24日に病院行く予定ですが
早めの受診がいいでしょうかー??

コメント

★☆

週数が分からないのでお腹の痛みについては何とも言えないですが、水分も取れない&短期間で体重が落ちたなら多分ケトンが出るので点滴はしてもらえると思います!

• 🐜

🐜

コメントありがとうございます!🙏
    おそらく8週です!前回心拍確認できました!
    本当なら今週に受診だったんですが息子預けられない、病院の休みなどが重なって1週間行けないんです。
    点滴してもらおうと思っていますがあと2週間たえられるかな〜てところです😢

• 9月14日
  • ★☆

★☆

8週だったらお腹の痛みはそこまで気にしなくていいかなと私は思います!
    上の子の都合があると思いますが、脱水になると頭痛やめまいがします!
    それで倒れてしまったら危ないので、めまいがするようでしたら早めの受診をおすすめします💦(重度妊娠悪阻経験者です😭)

• 9月14日
  • 🐜

🐜

ありがとうございます!😌
    すでに脳貧血おこしています。目の前が真っ白になって全身から冷や汗がでて5分くらい動けなくなります💦
    それプラス脱水や頭痛が起こると思うと怖いですね。
    予定より早く病院に行ったほうがねんのためですね😭
    息子預けられるか聞いてみます😭💦

• 9月14日
  • ★☆

★☆

それはまずいですね💦💦
    その状態で3歳前の男の子のお世話、大変ですね😭
    病院に電話したら点滴だけ(尿検査はありますが)してもらえるので(病院によるかもですが💦)行く前に連絡入れると準備時間や待ち時間短縮もできると思います😭
    大事に至りませんように…😭

• 9月14日
  • 🐜

🐜

毎回なぜかトイレの中でなるので倒れることはないんですが急に起きたら大変なことになりますよね😱💦
    なるほど、行く前に連絡しておいた方がスムーズに動けますね!!
    アドバイスありがとうございます🙏

• 9月14日