※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

娘の七五三についてですが、2歳2ヶ月の場合、来年が該当します。準備はどのくらい前から始めればいいでしょうか?

無知ですみません、、
七五三についてです。
娘2歳2ヶ月なのですが七五三は来年ですよね?
どのくらい前から用意などするか教えてください。

コメント

はじめてのママリ

同い年ですが、来年予定です。
今年でもいいみたいですが、来年の方が着物着て歩いたりするのもうまくできるかなーと。

今月3歳の娘が今年なので
来年だと思います😊、

スタジオなどで撮影するなら
夏頃とかではないですかね?🤔

あお

数え年だと今年でもいいですが、来年の方がきっと上手く撮れます(笑)
うちも来年の方がいいけど、お兄ちゃんと一緒にだと今年なので、今年やりますが💦
先月、神社で着付け写真祈祷やってもらえる所があり、そこの予約に行きました☺️

はじめてのママリ🔰

満年齢でするなら来年
数え年でするなら今年ですね😊

私は11月にお参りなので
9月か10月に前撮りしてます😊

早い人は割引とかがあるからと
夏くらいに前撮りする人も
いると思います!

ママリ

2歳3ヶ月の娘がいます!
来年だと思いますがわが家は兄と一緒にやりたいので今年やります!
人によるかもですがスタジオ撮影はもうしたのですがそこまでこだわりなく着物きれ、下駄は履いたら動けずである意味助かりました🤣
着物の種類は来年の方が選べると思いますよ( *ˊᵕˋ)ノ
どこで撮るか参拝にいくかで違いますがうちは2回予定で夏前の日焼け前に撮影はしちゃいました✨10月にレンタル借りて参拝予定です!