新築を購入された方思ってたのと違うかった、近所問題、その他の理由で…
新築を購入された方
思ってたのと違うかった、近所問題、その他の理由でも良いので
購入から一年以内に売却された方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私の友達がすぐに売却しました🏠
こだわって設計してもらったのに欠陥住宅で、入居した日に雨漏りしたり、網戸が外れたり、ひどかったそうです…
今別の家建ててます。
はじめてのママリ🔰
今まさに売却する予定でサイトにも最近載せてもらいました。
まだ家建てて4ヶ月しか経ってませんが…
いつ売れるかも分かりませんが…
新築売られるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすいません😭
私も同じく家建てて4ヶ月経ってないぐらいですが売却したいと考えています。。
差し支えなければ売却理由教えていただけませんか?😢- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
同じく一緒くらいの時期に建てたんですね🌸
旦那は売りたくないみたいですが、私が無理すぎて…
売却の理由は、土地ですね💦
田舎を選んでしまったのと、あとは虫ですね😂
今までムカデ見たこともなかったんですが、今日で25回見ました😫
ノイローゼになるし精神的に自分がおかしくなり。家のことで喧嘩が絶えませんでした。
いやいやながらも、売却でいいと言ってくれたので少しですが気持ちが落ち着いてきました。
私も売却したい理由聞いてもいいですか?- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
同じ時期でなんか嬉しいです☺️
そうだったんですね😭
分かります😭私もずっと家の事を考えて精神的におかしいです。。考えたら考えるだけ病んでしまうし家のことで喧嘩も全く同じです😭
私の売却理由は、土地と建物です。
前の道が狭く、遠回りしないと車が出せない(引越し後にわかった)のと、やはり3階建てにしたことと耐震です。
実家が3階建てだったので購入する時はあまり何も思っていなかったのですがやはり2階建てが良かったなぁと。。
後、勉強不足で耐震等級とか知らなくて、これから地震もあるだろうし、耐震等級の付いている2階建てにしたらよかったとずっと後悔しています😭
その他にも理由はありますが、、
うちは旦那は売る気はないので売却は出来そうにないですが、密かに売却したいとずっと考えています、、😭
ちなみにサイトに載せたと仰ってましたが、それから内覧とかありましたか??
売却は購入金額よりマイナスでしょうか?
答えれる範囲で構いませんので差し支えなければ教えていただきたいです😭- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
女性の方が長く家に居て家事や家のことすることが多いから旦那と考えまた違いますよね😫
旦那の気持ちも分からんくはないけど、妻の気持ちもわかってくれと思いますよね😂
3階建ては凄いイメージありますが住んでる、はじめてのママリ🔰さんからしたらまた違うんですよね。
住んでる人にしか分からないですもんね🥲
私も同じく勉強不足で土地やら色々調べてたら、こんな後悔しなかったのかなって考えてしまいます。。
家建てる時、土地とか間取りとかは良く旦那さんと話し合いましたか?
うちは、それも後悔です💦
売却は、私的には早く売りたいので購入金額よりマイナスにはなりますが、少し安くした方がいいのかなって思ってました。
けど、旦那はマイナスは嫌だから購入金額と一緒くらいの金額で出してもらいました💦
査定額出してもらった時は、購入額より200安かったです🤣- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
主人は全くと言っていい程こだわりやマイホームに興味がなかったので、土地や間取り、仕様など全て私でした💦
そうなんですね❣️
ちなみにもう何名か内覧などありましたか??
購入金額と同じで売却した場合でも、仲介手数料?などでまた別途でお金いるんですかね?😭- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じで、主人も特にこだわりなく、寝れる場所さえあればそれでいいと言われてました💦
まだ載せて10日くらいですがお気に入りに何人かされてはいるみたいですけど、内覧はまだです😅
すぐには来ないだろうなとは思いますけど、早く売れて欲しいですね🥲
そうですね、仲介手数料はまた別でかかりますよね💦- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
男の人はあまりマイホームに女性ほどのこだわりは無さそうですよね😅💦
ちなみに掲載してもらうのにお金はかかるのでしょうか??
売却後はまたマイホームを建てる予定ですか?それとも賃貸にお引越しでしょうか?🥺- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、あまりこだわりないですよね😅
お金は、かかりませんでしたよ!
聞いたら、売却が決まってから仲介手数料やらお金かかるみたいですよ🌸
中には、途中から売却するの辞めるかたも居るとは言ってました💦
不動産にちゃんと話聞いておかないと、いつからお金かかるのか心配になりますよね😅
売却後は、賃貸でいいかなって今は思ってます😊
いつか余裕があれば、マイホーム持ちたいなと思う時もあるのかなって✨
旦那さんにはもう相談はされてないんですか?
喧嘩になるのも嫌ですよね🥲- 9月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
ちなみに欠陥住宅でもすぐに売却出来たんでしょうか?
購入金額よりいくらぐらいマイナスになったのか、またプラスになったのか分かる範囲で良いので教えていただければ嬉しいです🥺✨