※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

1歳半の子のうんち、おならがねぎ臭いです。昨日のおやつに粉豆腐のチヂミが影響しているでしょうか。

1歳半の子のうんち、おならがねぎ臭い🥲
今日は1歳半検診があったので保育園お休みしましたが朝からうんちしたとたんすっごいねぎ臭🥲
オナラするだけでもねぎ臭🥲
昨日のおやつに粉豆腐のチヂミが出たそうです🥲
その影響ですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたら粉豆腐だから大豆の影響でイソフラボンや食物繊維の効果で便は全て出たんだけどガスだけたまったのかもしれないですね😁ネギ臭い→ガスだけの特有な匂いじゃないかな?と思いました😁腸の中に便カスあるとガスに便カスや食べたものの匂いが混じってオナラも普段はネギ臭い感じしないですがガスだけだと確かネギ臭い感じです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日も朝昼晩とごはん食べたりおやつたべたりしてると思うので、それが消化されて腸に便がたまり始めればネギ臭いのはなくなると思いますよ😁明日にはネギ臭さ無くなると思いますが、小さい子だと胃腸がそんなに活発には行かないかもしれないので、オリゴ糖が入ってるジュースとか乳製品、ヨーグルトとか食べさせると匂いがマシになるかもです😁

• 9月14日
  • おまめ

おまめ

そうなんですね!!
    ヨーグルトはお昼ご飯の後と夕飯前に食べたいと言ったのであげました!!
    先程もしましたがだいぶマシになってきました!!
    明日臭くないといいです😭
    ありがとうございました🙇‍♀️!笑

• 9月14日
おまめ

回答ありがとうございます!!
なるほど!!
今日1日オナラがネギ臭い感じで鼻が麻痺してます(笑)
そんな事全然知りませんでした😭
お風呂の中でも2回ほどおならされ臭くてたまりませんでした😭
お風呂出てからは臭いしなくなりましたが、いつまで続くとかは分かりませんよね?😭