※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
家事・料理

明日は出かける用事があるので今カレーを作ったのですが冷蔵庫に入れて…

明日は出かける用事があるので今カレーを作ったのですが冷蔵庫に入れておけば明日とあさっての夜ご飯に食べても大丈夫ですか⁇
今ルウは入れてなくて具材だけ煮込んで明日ルウを入れます。
ちなみに2歳2ヶ月の娘も食べます‼
作ってから大丈夫かなと心配になったので質問しました(>0<;)

コメント

はじめてのママリ

明後日は怖いので明日までなら食べます😅💦
テレビでやってましたが、カレーは翌日までらしいですよ💦
2日経ったカレーは雑菌だらけでした💦

  • むーみん

    むーみん

    やっぱり雑菌でますよね💦
    メニュー変えて今日と明日で食べます😁‼

    • 9月14日
deleted user

我が家は普通に食べてますよ😄

  • むーみん

    むーみん

    あさってはやっぱり怖いので今日明日で食べますね‼
    コメントありがとうございます(*´ω`*)

    • 9月14日
deleted user

2日目のカレーは我が家ではありなので明日ならまだいいかもしれないですけど、明後日までならもうルーまで入れて冷凍しておいたほうが安心だと思います!

  • むーみん

    むーみん

    あさって食べるのはやっぱりちょっと怖いですよね💦
    今日明日で食べちゃいますね😁

    • 9月14日
はじめてのママリ🔰

全然3日食べてます〜😂
一応子どもの分だけは作った日に冷凍してます🍛

  • むーみん

    むーみん

    子どもの分だけ冷凍してるんですね‼
    カレーは冷凍したことなくて(笑)
    今日明日で食べちゃいますね😁

    • 9月14日
ぷに⭐︎プニ子

粗熱取れたら冷蔵庫にしまうを徹底すれば大丈夫だと思います🥺⭐️

3日くらい連続で食べてもらうこともあります✨

娘の分は濃いかなと思い、タッパーに取り分けて牛乳と片栗粉でとろみを出し、粗熱取れたら冷凍してます✨✨