コメント
さとう
そのくらいの高さのマンションに内見何件かまわりました!
周りが開けてる方(海が見えるところでした)が高さ感じず、周りが住宅とか道路だと人の小ささからか怖く感じました💦後者のほうが階数は低かったんですが…
わたしは、周りの環境で高さの感じ方が違ったので実際に見てみるとまた変わるかもしれません🤔
moony mama
災害時のことを考え、高層階には絶対住みたくないと思ってます。
柊0803
16階に住んでいる時に3日間の停電を経験しました💦
当時独身だったから良かったものの、とてもじゃないですが子供を連れて高層階階段の昇り降りは不可能ですし、本当に災害時に高層階の不便さ、怖さを体験したので低層階しか住めません😫
31階は地震1つで恐怖体験になりそうですし、子供と住むには...と思っていまします💦
はじめてのママリ🔰
タワマン検討してましたが辞めました!
窓をほんの少ししか開けられないところ、高層から降りるのが面倒で家にひきこもりがちになるところ、意地悪な女たちのタワマンカーストに巻き込まれるかもしれないところ。
かといって5階建て低層マンションだと、全館空調によってコンロの換気扇のところでタバコ吸う人のニオイが部屋にきてしまって不快だったり……
戸建てにしました✨
-
ママリ
窓は今も少ししか開けられないのでやだなと思いつつも、慣れてしまいました🤣本当は10階くらいが良いのですが空きがなくて、、- 9月14日
ママリ
災害時の事については今のタワマンは自家発電がついていたり、スプリンクラーが設置されていたり、組合が管理してくれてるので、逆にすべて自分で管理しなくてはいけない戸建てより安全だと思ってますので大丈夫です。
ご指摘ありがとうございました。
ママリ
周りの感じによるんですね!写真で見る限りはひらけてそうですが、、!ありがとうございました^_^
さとう
ひらけていると真下ではなくて遠くを見ると思うのでそんなに高さ感じないかもですね😌✨
いい住まいが見つかるといいですね✨🙌!