5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べない。小さじ2が進められているが、まだ小さじ1でもいいか、または時間を開けて再スタートするべきか相談したいです。
【離乳食食べない】
5ヶ月になったばかりで昨日から離乳食始めました。
しかし、口は開くもののべーっと出してしまいます。
色んな本とか進め方を見ると3日目からは小さじ2となってますが、絶対食べない気が・・・💦
そうゆう時はまだ小さじ1でもいいのか、それともまだ5ヶ月になったばかりだから時間を開けて来週から再スタートするのがいいのかどうしたらいいと思いますか?
- おかかおにぎり(3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの3人目5ヶ月からはじめたんですが、食べなかったです🤣たぶんまだ準備が整ってなくて食べることに興味ないのかな?とおもいます!一旦お休みして6ヶ月からスタートしたらめっちゃ食べるやん!ってくらい食べてくれましたよ⭐️上2人は6ヶ月スタートだったので最初から食べてました⭐️もしかしたらまだちょっとはやいかもなので一旦お休みして6ヶ月スタートとかでもいいとおもいます!(とくに医師からすぐはじめてとかの指導がなければですが!)
真鞠
うちは、初日は口に入れてもべーと出してしまいましたが、翌日試してみたら少しずつ食べるようになりました💡
2~3日試してみて、状況が変わらなければ一旦お休みした方が良いかもです☺️
-
おかかおにぎり
食べないってことはそうゆうことですよね😂
ストックだけ試してダメなら少しお休みしようと思います😌🤍- 9月14日
おかかおにぎり
食べないってこてはそうゆうことですよね😂
残ってるストックだけ試してダメなら少しお休みしようと思います😌🤍