※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき
子育て・グッズ

授乳中の下剤服用のタイミングや、1歳3ヶ月の子供への影響について教えてください。今夜は飲ませない方が良いでしょうか。

本日午前11時頃にセンノシド12という下剤を(バリウム排出のため)服用しました。

授乳中は避けた方がよいお薬みたいですがどの位時間をあけたら良いのか分かる方いましたら教えてください。

子供は1歳3ヶ月で授乳といっても夜泣きの時に暴れてどうしようもないとき飲ませる程度です。

やはり今夜は飲ませない方が良いのでしょうか…

コメント

葉名チャン

今日バリウムを飲まれたんですか?
バリウム後にバリウム色の便が出たのであれば 飲む必要はないです。
バリウムは出さないと お腹で固くなって出なくなります…

• ゆっき

ゆっき

お返事ありがとうございます!
    バリウム飲んで撮影終わったら下剤をすぐに飲むようにと渡されてam11:00位に飲みました。
    夕方くらいからバリウムらしきものが出ているので大丈夫かな?!と思っているのですが…今回バリウム初体験だったためまだ「全部バリウム出たのかな??」と不安です😱

• 9月30日
まり二児ママ

6時間です!
私も先日服用しました(-´∀`-)
2時間は血中濃度1番高いので最低3時間はあけて〜と言われました!
まぁ、赤ちゃんが便ゆるゆるになるだけだしあんまり気にしなくても大丈夫だよ!とは言われましたが私は6時間あけました(・∀・)b

• ゆっき

ゆっき

お返事ありがとうございます!
    6時間!!私はam11:00位に服用したので夜中はオッパイ大丈夫ってことですね⤴

まり二児ママさんは6時間あけて授乳した際ウンチゆるゆるなりましたか?

• 9月30日
  • まり二児ママ

まり二児ママ

夜中なら大丈夫だと思います(・∀・)b

うちはまだうんちが普通でも緩めだからあんまり気になりませんでした!便自体も変わりなく1日1回だったので大丈夫でしたよ♪機嫌もよかったし(-´∀`-)

• 9月30日
  • ゆっき

ゆっき

朝方どうにも泣き止まずオッパイしてみましたが大丈夫そうでしたd( •̀∀•́ )b
    ありがとうございました!

• 10月1日