※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

泣きやすい子の将来の性格については、今の行動からは判断できません。楽しく想像して、子どもの成長を楽しんでください。

よく泣く子、その後どんな性格の子になりましたか?

うちの子が本当に良く泣く子で、抱っこしたりお腹の上に乗せていないとすぐ泣いてしまい生後2ヶ月経った今でも家事もままならない毎日を過ごしています😂

甘えん坊?活発?神経質?不安症?わがまま?
今日もエンドレス抱っこを頑張ろうと思えるように将来どうなるか想像が楽しくなるようなお言葉をいただきたいです🙏

コメント

☺︎

その頃は同じくずーっと抱っこでした☺️家事も昼寝も抱っこ紐が当たり前で、ソファで座ったまま寝てました😂

今では昼寝はしないくらい活発、後追い激しめ甘えん坊ボーイです☺️笑
でも月齢が低い時と比べたら泣く回数はぐっと減りました😊⭐️夜泣きはありましたけど、それは成長の中では通る道かと☺️割と成長も早く、そろそろ歩き始めそうです👏🏻
あの辛かった頃を思い出すと、よく成長したなーと涙さえ出てきます😂💕段々と自分で寝返り、ずり這いができるようになる頃には泣くこと以外でも体力を使ってくれますよ☺️今も抱っこ大好きマンですが、動きたい欲もあるので、あの頃ほどは抱っこできません😂ずっと抱っこでほんとに体中がバキバキでしたが、小さい体を抱っこできるのって今だけだと思います☺️大きくなってくると抱っこの仕方も変わってきますし、ちょっとくらい泣かせててもいいやという気持ちさえ出てきます😂💕

今お辛い時期かもですが、これから表情が豊かになると可愛さもアップしますよ☺️💕

• ママ

ママ

☺︎さん
    コメントありがとうございます😊
    わー!甘えん坊ボーイくん可愛いですねぇ💕
    ママにベタベタな男の子最高です☺️
    やっぱり・・と言いますか、よく泣く元気な子ってそのまま活発な子に成長するイメージがあります👶
    動けるようになったら体力発散できるようになるんですね💡
    夫のフィジカルの強さが遺伝したのか、まさにうちの娘も今の月齢からすでに昼寝の時間がかなり少ない上に、授乳中に眠くて寝るようなことはまず有り得ないような子なので体力あり余していそうなんですよねぇ🔥

言われてみたら抱っこもいつまでもできる訳では無いんですよねぇ・・
    大変さに追われて今は早く落ち着いてほしい!と成長してくれることばかり望んでいましたが、大変な今も大切にしたいと思えましたありがとうございます🙌

• 9月14日
はじめてのままり

うちは2人目の男の子が
寝ないし泣くしチャイルドシート泣くベビーカー泣く黄昏泣き凄い
体重は重い。1人目と比べ物にならないくらいおんぶ抱っこ添い乳大変な子育てでした。

今2歳になりましたが
チャイルドシートすぐ寝る
ベビーカーむしろ乗りたがる
お散歩大好き
お昼寝2時間しても8時には寝る
ご飯沢山食べる
程々のイヤイヤ期
男の子にしたら穏やかな元気坊主です。お姉ちゃんより分かりやすくカラッとしてます(笑)
大変だったぶん今は楽になりました

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    良く泣く子でも成長するとご機嫌な子になってくれたりもするのですね!希望が生まれました・・笑
    ベビーカーやチャイルドシートは一度嫌われたら手強いものだと思っていたのですが、むしろ好きになるパターンもあるのですね🤔
    大変な子はその分成長した時の喜びが大きそうです🙌

• 9月16日