※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちんママ*.
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が初めての発熱です。風邪のときの食事について相談です。クーリングは嫌がるけど、食欲はある状況。アドバイスをお願いします。

1歳8ヶ月にして初めての発熱です。
本人は元気そうにしてましたがいつもよりかぐずったりしました😭

風邪引きのときのご飯は普通のものをあげてますか?
お粥やうどんなど消化の良いものがいいでしょうか?
何しろ私は高熱が出ても食欲は落ちないタイプなので迷ってしまいます💦

クーリングは嫌がって泣くのでしていません😰
今のところ、ご飯も食べ水分も取ります。
なにかアドバイスありましたら教えてください😖💔

コメント

ゆーちんママ*.

ちなみに38℃あります😭

*みゆきmama*

食べてくれるならあげてください(o^^o)下痢がなければいつもと同じで大丈夫ですよ!
水分補給はしっかりしていれば大丈夫です(o^^o)

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

ありがとうございます!
    水分補給は大事ですよね!
    最近、好き嫌いも激しくなってきたとこで食べないものも増えてきましたが(笑)
    食べてくれるものあげようと思います!

• 9月30日

うちの子はお粥が大嫌いなので、食欲があるなら『消化に悪いもの』以外なら普通にあげてます。

ちょうどうちの子も月曜日から高熱出してて、さすがに食欲ないみたいでずっと、ポカリ、ゼリー、ヨーグルト、バナナくらいしか食べてくれませんでしたが、昨日今日と熱もひいてきたので、昨日はかぼちゃのポタージュあげたり、今日は和風ポトフにしたりしてビタミン摂らせるように心がけました!

クーリングはうちの子も大嫌いで冷えピタとか貼ると発狂するので、もう諦めてます(^_^;)

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

ありがとうございます!
    お熱出ちゃったんですね😭
    お子さんも辛いしママも辛いですよね💦
    確かにビタミンは取って貰いたいのでポトフ作ってみます!

クーリング、発狂しますよね😰💔

• 9月30日

退会ユーザー

あとうどんは実はあまり消化にいいものではないみたいですが、クタクタにするまで煮込んだ野菜たっぷりの煮込みうどんとかも上げやすいなとかなと思います!

あと嫌いじゃないなら本葛で作った葛湯とかもオススメです!はちみつレモン味や梅はちみつ、すりおろしりんごとか入れるといいですよ( ^ω^ )

お互い早く回復するといいですね!

• 9月30日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

うどんは消化に良いのだと思ってました😭
    詳しくありがとうございます!

お互い早く回復して欲しいですね!
    頑張りましょう♥

• 9月30日