※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ🐈
妊娠・出産

胎嚢が確認できず、胞状奇胎や子宮外妊娠の可能性がある。来週の検査結果待ち。同じ経験の方いますか?37歳で妊娠が分かり、ショックです。

今日5週目の診察で胎嚢を確認してもらいに行ったのですが、胎嚢が丸になってないらしく…。
胞状奇胎か子宮外妊娠かもしれない、もしかしたら来週に赤ちゃんが見えるかも知れないけど、と言われました。
hcgの血液検査をして、来週の結果と診察待ちと言われたのですが、同じような経験をした方いますか?
37歳と高齢で、多嚢胞性卵巣症候群の治療をしてようやく妊娠が分かったところだったので、すごくショックが大きいです…。

コメント

ななな

私は最終月経から5w5dで胎嚢見えませんでした。
hcgの検査して子宮外妊娠かも…と言われましたが、数日後再受診したところ胎嚢確認できました。
次回の診察で赤ちゃん見えるといいですね!

• なつ🐈

なつ🐈

ありがとうございます😭胎嚢すらちゃんと見えないのが本当にショックで…。
    次の診察が怖くて仕方ないです😭

• 9月14日