国産ワクチンを待ったところで、それで死亡する人が出たらまたワクチン打つのを躊躇うんだろうな。正解がないから困る
国産ワクチンを待ったところで、それで死亡する人が出たらまたワクチン打つのを躊躇うんだろうな。
正解がないから困る
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
レンコンバター
ほんとですねー。
でも治療薬開発を待つかなぁ。お薬の方が副反応は少なそうな気がします😍
空色のーと
そりゃそうですよ💦
問題なのは、ワクチンの安全性、将来性ですから☺️
国産だからOKってことではないです💦
-
はじめてのママリ🔰
まだまだ色々と先になりそうですね😞
- 9月14日
R4
今のところ、正解なのは、
病気にならない健康的な身体作りだけだと思います🥺
私はまだまだワクチンは打ちません!
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれです!
- 9月14日
いりたけ🍄
これだけ世界中で打たれてても中止になってないってことは大丈夫なんだろうと思って打ちます(笑)
インフルエンザワクチンも最初はそうだったんでしょうしね🤔
国産のが良いって思ってたんですが、また治験だなんだって待ってる間にコロナになりそうだな……と😅
でもほんと未知のものだから体に入れるの怖いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、これだけ打ってる人がいて中止にならないなら大丈夫な気がしますよね…
- 9月14日
はじめてのママリ
国産ワクチンでも接種後の死亡者は同じくらい出ると思いますよ
今のもワクチンが原因かわからない段階ですし
死亡率が同じくらいになったとき、接種拒否の方々はどうするつもりなのかは気になってます😵
因果関係がはっきりさせられるのって10年後とかそれ以降かなって。
数年後に特効薬が開発されても、最近できた薬だから使わない!って人が居そうですし、それも使用後に副作用がどうとか言われたり…何かもうエンドレスですね😅
薬も副作用当たり前にあると思うので、ワクチン避けてる人はいつまで避け続けるのか…正直、10年後もコロナはあると思ってます😵
-
はじめてのママリ🔰
まだまだコロナは続きますよね😞
10年なんて待てないですよね…
その間にコロナになりそうですよね😅- 9月14日
はじめてのママリ🔰
日本は治験に弱いですからねー
-
はじめてのママリ🔰
弱いですよね😂
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
結局海外で治験せざるをえないですから
- 9月14日
のん
ワクチン様子見で後悔するか
ワクチン打って後悔するか
未来のことは誰にもわからないから難しいですね💦
私はワクチンうつことにしました。
国産ワクチンでも何かしら問題は出てくると思います。ワクチンっていうのはそういうリスクもあるものです。でも総合的にメリットのほうが社会的には大きいからワクチンが世の中にあるのだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
正解がないのって難しいですよね。
- 9月14日
はじめてのママリ
私はmRNAワクチンだからこんなに接種後の死者が多いんだと思っています🤔
組み換えタンパクワクチンや不活化ワクチンなら新しくてもmRNAワクチンほど死者は出ないと思います。
テレビでも医師が、組み換えたんぱくワクチンの方がmRNAワクチンより安全性が高く副反応も少ないだろうと言っていました。
今のインフルエンザワクチンでも接種後の死者はかなり少ないですが出ているので、出ないことはないとは思いますが...😣
私は組み換えタンパクワクチンか不活化ワクチンを待つことにしました😊
-
はじめてのママリ🔰
私も違うワクチンできるまで待ちたいのですが、それまでコロナにかからない自信がありません…
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
完全なる薬(ワクチンも含めて)はないですからねー。
そして完全なる医療も。
医療職ですが、医療は奇跡でも医師は神でもないし、常にリスクはつきもの、完全はないものです。残念ながら。
それだけ生命は神秘でもありますので、医療で治療できないものが身体の中で勝手に治ったり勝ったりすることも稀に起こる、そういうものですね。その分、仕事としての医療は面白みもあるんですが💦
とはいえ、どのくらいのリスクを取るかですね。ファイザーを打ちましたが、熱などの副反応は想定範囲内なので、怖いのは10年後とかの状況ではありますが、まぁそれもまた何かあっても全員死ぬことはないと思います😅
mRNAワクチンはこれ以上はあまり打ちたくはないので、次に打つなら他のワクチン出てからにしたいかな。国産でなくても構わないので。
国産がいいかどうかはわからないですしね。
はじめてのママリ🔰
結局薬ですよね🥲
レンコンバター
ワクチンはずっと打たないと効果ないですし、有害そうなので打ちたくありません😅
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😅