コメント
はじめてのママリ🔰
カロリーをおさえています
ママリ🔰
食べるときカロリー気にしたり
我慢してました😂
-
れな
やっぱカロリー気にしますよね😥
なぜかとんかつとかラーメンとか、なんで!?って思うくらい食べたくて食べたくて、我慢すればいいものを食べに行っちゃいます😩
頑張ります😩- 9月14日
-
ママリ🔰
妊娠中ってただでさえ
ストレス多いのに食事まで
気を遣わないといけなくて
辛いですよね😫- 9月14日
-
れな
妊婦って幸せなんだろうな〜と漠然としでましたが、現実は真逆でした😩
つわりきついくて、終わったら食欲全開になり、結果太りすぎるみたいな😥
気を引き締めます💪- 9月14日
-
ママリ🔰
そうです!そうです!
私も幸せな妊娠生活を
想像してましたが
現実は違いました😱
産後もかなりのものですが😂- 9月14日
-
れな
寝転がっても息苦しいし、起きててもお腹空くしで辛いです、早く生まれてきて欲しいです😅
産後もまた悩むんですよね🥶🥶楽しみでもあり、恐怖です😂- 9月14日
-
ママリ🔰
産後も大変です😂
でも赤ちゃんは可愛いから
頑張れます💓
がんばってください✨- 9月14日
ゆり
せこいですが、その頃は検診の3日前からサラダばかり食べていました 笑
-
れな
食欲が抑えられないのと、これが食べたい!と強く思うようになってしまっています😭
やっぱり野菜中心がいいですよね🤔- 9月14日
ママリ
食べたら食べるだけ
太りますよね(;_;)
後半になると空気吸うだけで
太ると言われているので、
気を付けた方がいいかも
しれませんね(ˊ• ·̭ •̥ )
でも知り合いは18Kg
太ったと言ってました(^^)
私は上2人12kgくらい
太りましたね💦💦
今回は6ヶ月でプラス1kgです✨
-
れな
食べるだけ太りすぎて自分でも毎回驚愕してます😭
看護師さんに体重のこと言われるたびに半べそかいて帰宅するので本格的に管理しないとですよね😭😭- 9月14日
-
ママリ
そうですね(;_;)
8.9ヶ月頃ほんっとに
太りやすいので、
今管理しといたら安心ですね♡
でも栄養も大事なので
無理しないでください♡- 9月14日
-
れな
まず妊娠線絶対できたくないのでやっぱ体重管理しないといけないですね、このままわがままボディにならないよう他の方がおっしゃられてるようにカロリー気にして野菜中心生活やってみます🤦♀️🤦♀️
- 9月14日
けろけろけろっぴ
検診2日前からはご飯の量
極端に減らして体重減らしてます笑
いまプラス4きろです🙋♀️
-
れな
30週で+4キロはめちゃくちゃ優秀ですね🤭
もともと痩せ型だし太りにくい体型だったのもあり食欲のままきたらこんなんなっちゃいました😭- 9月14日
-
けろけろけろっぴ
実質悪阻でマイナス5キロなったのでまだマイナスです🙋♀️笑
たぶんいまのままだと18キロくらい増えますよ〜🤔🤔
1人目がそうだったんで😊- 9月14日
-
れな
18キロは本当やばいです、友人に20キロ太った子もいて、なんだ妊娠ってやっぱ太るよなーくらいでいたんですけど、皆さん本当に頑張ってらっしゃる印象なので、栄養不足にならないようしっかり体重管理します😊
- 9月14日
ママリ🔰
とりあえず食べた分出すようにしてます💩😂
水を沢山飲んで、食物繊維を沢山摂取するようにしてます!
あと甘いものが食べたくなったら少しだけにしてます。いっぱい食べたくなりますが少しだけ食べて時間を置くと意外と欲がおさまったりします😊
-
れな
妊娠糖尿病や高血圧になった方のお話をちょうど今友人から聞いたんですけど怖いですね😭
もう本当どうにかしないとですー😭- 9月14日
ず
お菓子にアイスに蒙古タンメンや辛ラーメン食べまくってたら2週間で2kg増えました🤣
22週で+4kgです🤢🤢
とりあえず便秘解消と間食やめる努力してますが明日検診なので諦めました😮💨笑
-
れな
私は3週に2キロ増えてる計算なのでやばいです🥶
便秘も下剤飲まないとうんともすんともしなくないですか?仕事もあるので何時に出るかわからない便と戦える状況になさそうな日の前日は飲めないので、そこもきついところです😭- 9月14日
-
ず
下剤飲まなかったら1週間出ません😱
それは厳しいですね😭😭
安定期入ってから毎日下剤飲んでるけど3~4日に1回出るか出ないかで
明日は便秘のせいにしようと思います🥲- 9月14日
-
れな
下剤は飲まないと絶対出なくなっちゃったので、出産したら体が元に戻るのかも不安です😅
毎日飲んでても3.4日に1回だとかなり強めの便秘?なんですかね?
私は飲んだら次の日絶対出るんですけど、便意が朝なのか昼なのか夜なのか分からないので、どうしても仕事がある時は怖くて飲めないです😥- 9月14日
-
ず
元々便秘だけど出産したら快便になりましたよ!笑
妊娠中だけですがめちゃくちゃ強めの便秘になります😭😭
朝一とかに出てくれたらいいけどお昼後とかだと怖いですもんね😱- 9月14日
-
れな
下剤のお話も今日先生と話したらお薬変えてくれました!今日から気を引き締めて頑張ります💪😅
- 9月14日
-
ず
私も明日変えてもらえるか相談してみます🤔
今日から頑張りましょー🥲🥲🥲- 9月14日
2Boyまま(♡)
私は食べる前に体重計って
これだけなら食べれるかな〜
って感じでかなり我慢してます💦
なので夜はほとんど食べないか
豆腐だけとかです😂
-
れな
逆に私妊娠前は豆腐だけとか納豆だけとかご飯抜きとか余裕すぎたので、あーいま赤ちゃんがこーゆーの食べたいんだなーとか思って食べまくってたらこんなんなってしまったので、意欲高めて体重管理頑張ります😊
妊娠中の食欲がこんなに凄いものだったなんで想像もしてませんでした😅- 9月14日
たこさん
塩分も気をつけた方がいいです。過剰摂取は体重増加と高血圧につながります。
例えばラーメン食べるなら麺を半人前くらいに減らし、野菜と肉はしっかり食べ、スープはほとんど飲まない。
この食べ方が理想です。
妊娠中は増えたら減らすのがかなり困難ですので、とにかく増やさないように心掛けることが大切です。
毎朝体重計にのり、前日の食事内容を見直してみてください😊
私は今のところプラマイ0です。
-
れな
糖分と塩分注意ですよね!🤔
怖くて体重計避けてましたが今日からそれやってみます😅
0は驚異的ですね、凄いです!
先生にも減らすのは無理だけどキープは頑張ればなんとかいけるはずだから、助産師さんや先輩ママたちからのアドバイス聞いてみるといいよと言われたのでここで質問してみて良かったです😊- 9月14日
はじめてのママリ🔰
揚げ物やカロリー高いものはお昼に食べて夜は蒸し料理にしたり早めに食べ終わることを心掛けてます😂
あとは出来るだけ毎回サラダや茹で卵を用意してそれを食べきってからご飯食べてます✨
ほんとにやばい時は検診前夜は野菜スープと納豆豆腐で悪あがきします🤣
食食事制限辛いので運動取り入れるのもありかと思います✨
もともとがかなり細身だと思うのである程度はしょうがないかとも思いますが😭
-
れな
お菓子とかはなるべく控えてるつもりなんですけど、何せ主人が2人分食べて欲しいとありとあらゆるものを買ってくるので甘えてしまい🙁
妊娠糖尿病になってからの食事制限の方がきついと思うので、今頑張ります!今日から特に夜は気をつけようと思います!- 9月14日
ぽん
とにかく塩分控えています💦
-
れな
つわり直後塩っ気求めてたんですけど、最近は全般的に食欲増加って感じで、多分もう胃がデカくなっちゃってるので、食事の量を減らすのと、味の濃いもの控える、夜ご飯もなるべく少なく低カロリーになどやれるところからやってみます😊💪
- 9月14日
れな
妊娠前は喫煙していてそれでダイエット出来てたみたいな感じなので、甘えてますね😩脂っこいものがより食べたいんですけど色々調べても妊娠中太るのって本当いいことないみたいだし頑張って体重管理します😭
はじめてのママリ🔰
喫煙はダイエットと関係ないみたいですよ。
れな
お腹空いたらガム噛んでタバコ吸って1日1食にしたりしてました😥
174cm50キロ弱だったのが今じゃ57キロで本当太ってます😮💨
今はタバコ吸って食欲我慢とかも出来ないし、ガムも物足りなさすぎて、とにかく置き換えるなりなんなり、我慢するべきですよねー😥
はじめてのママリ🔰
糖尿になったら自己注射なりますからきをつけました
れな
妊娠糖尿病のリスクも友人にちょうどいま聞きました😰
妊娠中の無知って怖いですね、なんとか体重抑えます!!