※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が乳首を潰す問題で悩んでいます。乳首を変えるか、サイズアップするか悩んでいます。Lサイズは早いか迷っています。

もうすぐ4ヶ月の娘がいます。
哺乳瓶はピジョンの母乳実感のMサイズを使ってます。
ここ最近ミルクを飲んでいると乳首が潰れて真空状態になります。
蓋も緩くしめているし、空気穴もちゃんと開くか確認していますが、お腹ペコペコのときは、とくに乳首がへっこみ潰れます。

吸う力が強いのでしょうか??

この場合は、新しい乳首に変えるか
サイズアップどちらがよいでしょうか??
乳首は新しくしてまだ1ヶ月半です。なので劣化にしにては早いなぁ?と思っています。
サイズアップだとLサイズなのでLは6ヶ月からと書いてあるので、それも早すぎるのかなぁ??と、
迷っています😖😖👃

コメント

コマさん

次女も同じでした😂
吸引力強すぎてペチャンコになっていて笑っちゃいましたよ😂😂
最初は哺乳瓶をくるくる回しながら乳首の形を戻して飲ませていましたが、確か5ヶ月頃にはLにしたような気がします。
いずれLは使うし飲ませてみて大丈夫そうなら変えちゃえって感じで、早めに試すのもありだと思います。

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

スリムタイプを使用してましたが、目安の月齢より早くてもとりあえず買って試したりしてました💓