※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
雑談・つぶやき

下の子が食事をほとんど食べず、上の子もおかずを残すことに悩んでいます。子供の食べ残しをどう扱うべきでしょうか。

下の子が朝二口ぐらいしか食べずに残したおにぎり、昼出しても残し、夜出しても残された😩

なので今日下の子は米食べたの二口。

いいよ食べたくないなら食べなくて。
もう本当子供達生ゴミばっか出す😇

上の子はお米だけ食べて最近おかず残すし。
子供の食べ残しは食べない方がいいと何かで見たから生ゴミ行き。

ほんの少ししかよそってないけどそれでも残すとは。

コメント

ママリ

わっかります!!
うぇぇ?!もう食べへんの?!もうちょいたべぇや……
てなりますし、私のメンタルやばやばの時はイライラめっちゃしますw

そんなときは残ったのをかき集めて、卵と混ぜて(ご飯とおかず残ったもの)、フライパンでお好み焼きみたいにして焼いて食べやすい大きさに切り分けて出します✨
たまにケチャップかけたりもします!
残ったものはどこまでも追いかけてくる我が家ですwww

もしできたら試してみてください〜❤

わーーーめちゃくちゃわかります😅
ほんと食べなくて腹立ちますよね💦
こちとら起きた瞬間、なんなら前日からごはん何だったら食べてくれるのか考えているのに結局食べず、汚されて結局ゴミ行き、、、、
お腹すいたら食べるよー!とかそういうの何回も言われたけどいやいや食べないんですよって感じですよね😒