M
小学校教諭です🍀
文章として残るのが嫌な保護者の方は電話で相談されます✨担任としても、保護者の方の話し方を聞いて相談に乗りたいので、電話が嬉しいと思う先生もいると思います✨
より深刻な場合は連絡帳で文章で書いてくださることで、他の先生や管理職とも共有して対策を考える場合もあります✨
セレニティ
そのための連絡帳なのでそこで買いて書きにくいことや長くなる時などは先生から連絡来ます。
M
小学校教諭です🍀
文章として残るのが嫌な保護者の方は電話で相談されます✨担任としても、保護者の方の話し方を聞いて相談に乗りたいので、電話が嬉しいと思う先生もいると思います✨
より深刻な場合は連絡帳で文章で書いてくださることで、他の先生や管理職とも共有して対策を考える場合もあります✨
セレニティ
そのための連絡帳なのでそこで買いて書きにくいことや長くなる時などは先生から連絡来ます。
「先生」に関する質問
学校に登校しているか確認の電話は迷惑ですよね..? みてねのGPSがまた不具合で朝の登校途中で止まっています。 今月2回目ですがもう2年生だし、さすがにいるだろうと1年生の頃から確認の電話はしたことないです。 ただ…
育休中で上の子保育園預けてる方教えてください🥲 保育園、毎日行かせてますか? 最近、行き渋りや用事で週1.2はで休ませてます。 今日も大雨&クラスの半分が体調不良という面が心配で休ませちゃいました🥲 先生たちか…
私は日本人ですが、旦那が日本とフィリピンのハーフで1番上の女の子の肌が少し黒いです。 生まれつき焦げ茶っぽいのですが、夏になるともっと焼けます。 義母はそれを見てフィリピンの人なので黒いとか普通に本人に言い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント