※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌳
妊娠・出産

エコー写真に身長・体重の記載がないのは普通ですか?

16週3日の本日1ヶ月ぶりの健診に行ったんですがこのエコー写真には赤ちゃんの身長、体重は記載されてないですよね?
こんな情報少ないエコーって普通ですか?😱😱

コメント

ママリ

赤ちゃんの身長体重がエコーにのってたことないですよ!
推定体重はほかの数値から自動計算して先生が口頭で教えてくれましたよ

• 🌳

🌳

1人目の子のエコー見たら記載されていたので、??となりまして😭
    確かに今日、口頭で推定体重を伝えて貰いました!忘れちゃいましたが…💦

• 9月13日
絢乃

今通ってるところは20週まで体重とか計測されませんでした😂

• 🌳

🌳

息子のエコー見返したら私は24週から体重が記載されるようになってました🥺!
    身長は今回だけ無かった見たいです😂

• 9月13日
ままり

1人目も2人目も腹部エコーになった頃から、推定体重とか色々記載されてました😳
16週の時のエコーには記載されてましたが、病院によって違いがありそうですね!

• 🌳

🌳

私も腹部エコーなんですが、今回だけ無かったみたいです…💦
    体重は口頭で伝えてもらったんですけど、身長は分からずです

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

どのタイミングでエコー写真印刷してるかにもよりますね。上の写真は頭の大きさ測っていて、下の写真はどこも測ってないけどこっち向いてるから印刷してくれたのでは?

写真なしでまとめの情報を印刷してくれる先生もいますよ。

• 🌳

🌳

なるほど、そういう仕組みなのですね!
    逆に次から身長の所を印刷して下さいってお願いしてみます☺️
    詳しくありがとうございます!

• 9月13日
ず

助産院ではモニターに写されたのを見ただけで、
嘱託医の産婦人科では一切何の説明もなく
モニターにも写真にも記載されてなかったです😂
1人目は病院違くてずっと記載されてたから
こんなにも違うのかと驚いてます🤣

• 🌳

🌳

えーなにも説明されないとかあるんですね…

• 9月13日
  • 🌳

🌳

すみません途中で送ってしました🤣
    今1ヶ月に1回しか健診ないのかな、前回からどれくらい成長してるのか分からなくてムズムズします💦

• 9月13日
  • ず

14週頃の検診なんてエコー10秒で順調だね☺️のみでした笑

分かります~~!
    前回助産院でしっかり見てくれたのに明後日は産婦人科なのでまた10秒で終わるんだろうなーと思います🙄🙄

• 9月13日