コメント

まーる
保育園に行ってるのでお昼寝の習慣があるからかもですが…
4歳の長女は昼寝なしでも夜まで待つようになりました!でも平日は保育園でお昼寝してます😊
2歳の双子は休日でも1時間から2時間昼寝してます。昼寝なしだと18時とかに寝て朝4時とかに起きるので無理矢理寝かせてます💦
まーる
保育園に行ってるのでお昼寝の習慣があるからかもですが…
4歳の長女は昼寝なしでも夜まで待つようになりました!でも平日は保育園でお昼寝してます😊
2歳の双子は休日でも1時間から2時間昼寝してます。昼寝なしだと18時とかに寝て朝4時とかに起きるので無理矢理寝かせてます💦
「お昼寝」に関する質問
育児ノイローゼでしょうか。 保育園お迎え、帰宅、食事、お風呂、寝るまでの 3.4時間がしんどすぎて、辛いです。 こども(特に上の子)は園ではとおとなしめ、家ではとにかく騒がしい、 わがまま、喧嘩もひどい。。 あ…
今日、お店で昼ごはん食べて(現地集合)、その後義実家へ行きました。 暑いし帽子も持ってきてないし、朝一で予防接種受けて「今日は安静にしてね」と先生に言われたので、外遊びはなしだと事前に義両親にも伝えていました…
保育園で使うお昼寝タオルケットについて 保育園で夏用にタオルケットを 用意しないといけないのですが、 西松屋で間違えて140cm×190cmのものを 買ってしまいました。 園では特にサイズ指定はないのですが、 やはり大き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃこてん🍩
やっぱり昼寝なしだと全体的に早くなってしまいますよね😢😂
まだまだ昼寝させて大丈夫そうでよかったです🥺