※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で胎動が大人しいです。性別や性格の影響か、同じ経験をした方がいるか気になります。

もうすぐ8ヶ月なんですけど、胎動が1人目と違ってすっごい大人しいです!
女の子だからとか関係ありますか?🥺
それともこの子は大人しい子なんでしょうか🥺
同じ様な方居ますか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子の方が激しかったので関係ないと思います😂💦

• ♡

ありがとうございます☺️

• 9月14日
まめしば

女の子か関係あるかわかりませんが、2人とも胎動痛いとか感じたことなく恐らく大人しめです😊私の妹が2人とも男の子なのですが2人ともお腹にいる時胎動が激しく痛がってたのでそれが私には感じられませんでした🤣

• ♡

胎動激しいとほんと痛い痛いでしかなかったのでやっぱ2人目は大人しい子なのかもです👶🏼💓
    ありがとうございます☺️

• 9月14日

1人目女の子、2人目男の子ですが、1人目で胎動というものが新鮮だったからか、今の子の方が大人しく感じます。

• ♡

私もそう感じてるんですかね😳

• 9月14日
ママリ

母が女男女で子供産んでいて、やっぱり男の子が胎動すごかったと言っていました。
私は1番上が女の子で真ん中が男の子で、真ん中最初しばらく女の子と言われていたのですが、明らかに胎動すごかったので母の話を聞いていた私はこれは確実に男だ!と思っていたら本当に男の子に覆り実際に男の子が生まれました👦🏻🕊笑

• ♡

そんなことってあるんですね😳
    1人目とは比べ物にならないぐらい胎動大人しいのでびっくりでした😳

• 9月14日
はじめてのママリ

姉妹ですが、2人とも胎動が痛いと感じたことがなかったです🤔生まれてからは激しいですが😅

• ♡

うちの子もお腹の中に居る時点では大人しいのかもですね☺️

• 9月14日
くろすけ

性別は関係ないと思います!
1人目女の子お腹破って出てくるほど胎動激しい、2人目男の子気にしてないと今日動いてたっけ?って思うくらい大人しいです😂
性格じゃないですかね?🥺💕

• ♡

性格なんですかね☺️💓
    私も1人目男の子でしたが物凄く胎動痛くて🤣

• 9月14日