※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
雑談・つぶやき

ピーマンの種やワタ、ヘタの部分って美味しいんですかね🤔?りゅうじの丸…

ピーマンの種やワタ、ヘタの部分って美味しいんですかね🤔?

りゅうじの丸ごとピーマンの肉巻きすごく美味しそうだけど丸ごとやる勇気が😂

コメント

deleted user

リュウジの丸ごとピーマンの煮浸しみたいなのやったことあるんですが、意外と種の食感は気になりませんでしたよ🙌

ヘタは少し硬めなので残しちゃう時もあります(笑)

  • みみ♡

    みみ♡

    コメントありがとうございます☺️

    気にならないんですね😳
    それなら作ってみようと思います😍!

    お肉と一緒なら更に気にならないかもしれないですもんね🤔!

    • 9月13日
deleted user

種を捨てるという行為がめんどくさいので、なんでもかんでもピーマンのメニューはついたまんま切って料理します(笑)

  • みみ♡

    みみ♡

    コメントありがとうございます☺️

    そうなんですか😳!?
    お子さんも種とか食べますか?

    たしかに種捨てて洗ってって面倒なんですよね……
    食べれるなら食べちゃった方が楽ですよね🤤

    • 9月13日
らるらりら

ヘタも種もワタも嫌です(笑)
でも切るとポロポロ種が散らばって
後片付けがめんどう、、なので
ズボラはヘタをまな板に付けた
ピーマンが縦の状態で、種部分を
なるべく避けて削ぐように切ってます(笑)

  • みみ♡

    みみ♡

    コメントありがとうございます☺️

    苦味とかあるんですか😣?

    その切り方うまくいった試しなくて普通に切ってます😭💦
    上手に切れるの羨ましいです😭

    • 9月13日
  • らるらりら

    らるらりら

    味と言うより食感がいやです💦
    うなぎの小骨も最近克服した私なので
    みみ♡さんは大丈夫かもしれません(笑)

    • 9月13日
  • みみ♡

    みみ♡

    えー!あたしまだうなぎの小骨は克服出来てないです😱笑
    食べるだけ食べてみます……!笑

    • 9月13日
  • らるらりら

    らるらりら

    あれめっちゃいやですよね!笑
    うなぎのタレだけでごはん充分美味しいですよね🤣🤣

    • 9月13日
  • みみ♡

    みみ♡

    すっっっっごいわかります😳!
    うなぎの日とか鰻重投稿結構ありますが、うなぎいらないのでタレついたご飯欲しい!って思ってます😂
    お仲間ですね😂❤️

    • 9月13日
  • らるらりら

    らるらりら

    土用の丑の日、うちもたまーに
    気が向けばうなぎなんですけど
    (買ってくるだけでいいからラク。笑)
    ほぼほぼ旦那用です😂タレご飯
    美味しいですよね〜同志がいて
    嬉しいです〜!!!(笑)

    • 9月13日
  • みみ♡

    みみ♡

    うちも旦那はうなぎ好きです😂
    タレご飯最高です!!笑

    種、ワタ食べれなかったら味覚同じ気がします🤤笑

    • 9月13日
  • らるらりら

    らるらりら

    旦那さんにバカにされませんかー!?笑
    こんなもん骨じゃない、とかって😂
    自分でもちょっと子どもっぽいかと
    友達とかにもあんまり言えません(笑)

    • 9月13日
  • みみ♡

    みみ♡

    されます😂
    こんなのも食べれないの?みたいな😂
    そもそも骨食べないだろうよ!って思ってます😂

    あたしもいった事ないです!笑
    でも母も弟も食べれないので仲間はたくさんいますよ😁!

    • 9月13日
  • らるらりら

    らるらりら

    ですよね😂でも苦手なの!!って
    言ってます(笑)(笑)
    えー!人に言わなさすぎて
    仲間がいるとは思いませんでした
    嬉しいですー!🥺✨笑

    • 9月13日
  • みみ♡

    みみ♡

    みんな言わないだけで結構仲間いるかもしれないですよね😁!

    • 9月13日
下僕

塩とごま油だけでピーマンをまるごと蒸し焼きするの常備菜でよくしますが、ヘタも種もスルッと食べられてとても美味しいですよ🥰✨

  • みみ♡

    みみ♡

    コメントありがとうございます☺️

    結構みなさん食べる派なんですね😳!

    塩と胡麻油ってもう間違いないですね😍
    よかったらレシピ教えてください🙇‍♀️❤️

    • 9月13日
  • 下僕

    下僕

    ピーマン8個をフライパンに並べて塩とごま油を適当に振りかけて弱火で5分くらい蓋をして蒸し焼きにするだけですよ✌️✨
    ピーマンが柔らかくなったら火を止めて終わりです。めっちゃ甘み出て美味しいです。ゴミも出ないしおすすめです🙋

    • 9月13日
  • みみ♡

    みみ♡

    簡単で美味しそうですね😍❤️
    今度作ってみます!

    教えて頂きありがとうございます🤤❤️

    • 9月13日