コメント
まま
7ヶ月半ですが、ぜ〜んぜん食べません😱
1.2口食べたら口を開けなくなり、無理に食べさせようとすると大泣きします💦
なので、そうなったら食べさせるのやめてます😭
いつか食べるかなーと思って気長に待ちます…
あられさんはどうされてますか?😭
ちけ
全く同じです!!!
私も困っていてママリで同じような方いないかなーと思ってました!
1月の初めの方に産まれたのでもう8ヶ月なのですが、一口食べると嫌な顔してその次から絶対口に入れられないように首を振ったり手で静止したりと抵抗されます。
ゴックンなんてしてくれません。
全部べぇーと出してきます。
とりあえず胃には入ってないけどアレルギーの食品だけ口につけてチェックしてるだけです。
栄養なんて全然取れてません。
一応食品の味に慣れてもらうために口には持ってきますが食べないので諦めます。
-
ママリ
うちの子と同じですね、、😭
食べてくれなくて私も心折れてしまって離乳食をしばらくやめてたんですが、食べてくれなくてもあげた方が良さそうですね😵- 9月17日
®️
食べてくれないと心配だし、ママも疲れちゃいますよね🤣
うちの子もそのくらいの時食べなくなって悩みました💦
今でも食べてくれないときありますが…。
さつまいもやかぼちゃ、バナナとか果物もダメそうですかね?
うちはバナナがヒットして、そこから徐々に食べてくれるようになりました🤣
保健センターの方に相談すると、無理に食べさすのだけは絶対にダメと言われました!(私は知らずに泣いても食べさせたりしちゃってました🥲)
あとは、毎回は良くないかもしれませんが、椅子に座らせると食べないけど、抱っこして食べさせると食べてくれる時もあります😊これは保育士さんに教わりました✨
離乳食大変ですが、頑張りましょうね😂😂😂笑笑
-
ママリ
さつまいもとかぼちゃは食べた事ありますが、ダメでした😭
どの食材でも口に入れた瞬間不味そうな表情して、2口3口あげるとオエッと吐きそうになってます😰
無理矢理食べさせるのは❌なんですね!!
今は私の方が心折れてしまって離乳食中断しちゃってますが、食べなくても食べさせた方が良いのかと思ってました!
いつかは食べてくれるようになる事を願うしかないですね🥺💦💦- 9月17日
はじめてのママリ🔰
あー同じ方居た😭😭😭
私も悩んでいて頭おかしくなりそうです、、、。
うちは炊飯器に米と野菜などを一緒に入れて炊いたやつのみ食べあとは一切食べません💦
まだ食べる方なのでいいかと思いきや偏食?になるようで。
本当にそれ以外のもの全て嘔吐です🤮マーライオンのように🤮
お粥のみももう食べず。レトルトも全て食べず。なにもたべません😭
本当どうしたらいいんですかね、、、。回答ではなくてすいません😭
ママリ
1月末生まれなので同じくらいですかね☺️?
一緒です💧1口目は口を開けるんですが、食べ物が口に入るとめちゃくちゃ不快そうな表情します😵💫
無理に食べさせて食事が嫌いになられても困りますもんね😭
私は今は離乳食諦めてほぼミルクのみです💦
まま
うちは2月の最初に生まれてるので、同じくらいですね😁
そうなんですね😢
もう2回食始まっててもおかしくない時期なのに、食べないし、焦りますよね😩