カレーの付け合わせのスープ。いつもはコンソメスープですが、ワンパタ…
カレーの付け合わせのスープ。
いつもはコンソメスープですが、ワンパターンになってしまって。何か良いアイディアあったら教えてください❤︎
いつもは卵や玉ねぎ、ベーコンなど入れる事が多いです。
コンソメじゃなくてもこういうの美味しいよ!っていうのがあったら教えてくださーい!
- もこ(6歳, 9歳)

ほくろ*
うちは作る時間も短く旦那も好きなので、きのこカレーをよく作ります☆
和風にしてお味噌汁添えてますが、うちではアリです(*^^*)

退会ユーザー
コンソメスープならキャベツ、白菜、ブロッコリー、しめじ等入れます。面倒くさい時はミックスベジタブルやシーフードミックス入れてます。

ヒトユウ
昨日、ワカメスープに旬のたけのこをいれました~♡
簡単で美味しかったです♡

🍒llatte🍒
うちはコンソメベースに、ケチャップを入れてミネストローネ風にしたり、牛乳を入れてミルク風味にしたり、あとはコンソメは入れずに塩だけで味付けしたりしてます(*^^*)
ブラックペッパーを入れるとまた違う美味しさがありますよ♬
余裕があるときは、ジャガイモを蒸してブレンダーでトロトロにしてスープ作ったりしてます!

もこ
きのこカレー美味しそうです❤︎
お味噌汁も和風ならアリですね!
ありがとうございます♪

もこ
ミックスベジタブルやシーフードもお手軽でカラフルで良いですね♪参考にさせて頂きます❤︎
ありがとうございます。

もこ
筍とわかめ!相性良いですね★
何のスープでも合いそう。
美味しいのが手に入ったらやってみます!
ありがとうございます❤︎

もこ
お料理上手ですね!
お子さんも喜びそう♪
じゃがいもは余ることが多いので、参考にさせて頂きます!
ありがとうございます❤︎

yuzumama
ミネストローネはよく作ります‼︎
あと最近は新玉ねぎまるまるコンソメ味で30分以上煮たら玉ねぎがトロトロになって美味しかったです♡
だんなが気に入ってました(^^)

もこ
ミネストローネ美味しそう❤︎
トマト系の料理は苦手で避けがちだけど、チャレンジしてみます♪
今新玉ねぎ出てますね。時間沢山あるのでやってみたいです。
ありがとうございます★

yuzumama
是非是非〜♫
トマト缶使えば簡単ですよ(^^)チャレンジしてみてください♡

もこ
はい(*^^*)
食べるのは大好きなので😬
やってみます❤︎
コメント