コメント
AYANO( ᐛ👊)
私なら①です(^ω^)
昔の人って考え古いし急に我侭いうから嫌ですよね( ´•д•` )💦
退会ユーザー
お宮参りは日柄気にしなくて良いと聞いたので私なら①ですね!
同じく家族3人で済ませたいので😅
10月入ったら我が家もお宮参り行きますが家族3人で済まします☺️
-
RYU
お宮参りは日柄気にしなくて良いんですね!
やたらお義母さんが張り切っていて困ってます…- 9月30日
-
退会ユーザー
ネットに載ってました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
わかります😢
張り切られても。。面倒くさぃですょね。。💧
口出しするな!!って思います💧- 9月30日
-
RYU
本当に面倒で、、、
お金出さないのに口出しだけは凄いんです。
だからあまり関わりたくなくて…- 9月30日
exx
日柄は関係ないと思いますが
私は②にします!
日柄をそんなに気にしませんが
天気予報が当たるか分からないので!
どっちも行けるのなら
六輝の良い日にします(^^)!
日柄とかは気持ち的な問題だと
思います(^^)
急にワガママ言われるの嫌ですね(つД`)ノ
こっちにもいろいろ考えがあってその日にしてるのに〜義母さんのためのお宮参りじゃない〜ってなります(*_*)
-
RYU
明後日なのでたぶん天気予報通りになるかと思っています。
誘われてる身なのにいろいろ口出ししてきて、私の気持ち無視なので、今から憂鬱です。- 9月30日
☆エイト☆
御参りする神社には予約しましたか?
3ケ月だと赤ちゃんの体調や天候が気になりますよね(>_<)
いっそうのこと天候や体調の事優先したいので私達で行ける日見計らって行こうと思います、と伝えてみてはいかがですか?
私は義母が行く雰囲気出したので、義母さんも来るんですか?と聞き返したら来なくなりました(^o^)
-
RYU
予約の要らない神社なのでそこは心配ないのです。
お義母さんが旦那が着た祝着を息子にも着せたいみたいで、、、
断るのものなら断りたいです。- 9月30日
-
☆エイト☆
予約必要ないんですね!
せっかくの祝着が濡れると大変なので〜とか、まだ予防接種始めたばっかりなので雨の日は控えたいとかはいかがですか?- 9月30日
-
RYU
それ良いですね!
祝着を濡らさないために日にちを変えてもらいます!
ありがとうございます。- 9月30日
-
☆エイト☆
頑張って伝えてみて下さい(*^^*)
言えない時は旦那から!
義母さんも息子から言われたら従うかもしれませんよ(*^^*)
ワガママ義母さん大変ですね(>_<)
私も似たような感じなので気持ち分かります(>_<)- 9月30日
ゆほま
お宮参りって義母が抱っこするイベントってイメージです。
なので1で(笑)性格の悪い嫁ですいません(笑)
お外でお写真撮るならなおさら雨天より晴天。
仏滅の記録は残らないけど、晴天は一生写真に残るからモヤモヤしそうです。
-
RYU
確かにそうですよね!
日柄より記録に残る天候ですよね!
旦那にそうやって言ってみます
ありがとうございます!- 9月30日
-
ゆほま
だっこして歩くので足元が滑りにくいのも晴天のメリットですよね。
神社などは特に滑りやすいですし。
10年後20年後にこの日は仏滅だったなんて絶対覚えてないですよ(笑)
秋晴れのいい日だったねーって写真みながら笑えた方が絶対いいです( ´▽`)ノ- 9月30日
かずこ
また『物滅』として「物が一旦滅び、新たに物事が始まる」とされ、「大安」よりも物事を始めるには良い日との解釈もある。
ってウィキペディアで言ってるんで、仏滅が全悪ではないんですけどね!
むしろ、お披露目でもあるお宮参りならいいとも思うんですが
りぃこさんと赤ちゃんを第一に考えてほしいですよね😞濡れて風邪ひいてもいいのかー?!
義母というのは自分の思い通りにならないと癇癪おこすもんですね!
K
私はお宮参りを予定していた当日雨で、記念写真も外で撮れないし、私は日にちをずらしたかったのですが、(旦那があまり休みのない人なので)次いつ行けるか分かんないよ!早く行っとこうよ!という義母の意見に押され…土砂降りの中、お宮参り行きました。せっかく有名なところにお宮参りに行くってことで、外で皆で写真撮れたかったのに…神社の中で写真撮って終わりました。雨の中、赤ちゃん抱っこして、傘さしてとかがほんと大変でした(;_;)あまりいい思い出ではありません。なので、私はお天気がいい日をお勧めします!
RYU
旦那から説得しようとしましたが、どうしても仏滅が気に入らないと。旦那もお義母さんとケンカになりそうなくらい言い合いになりましたが、結局お義母さんの意見を聞いて本日雨の中お宮参りしてきました。
一瞬雨が上がったので写真撮りましたが、雨がまた降りそうだったので、全員集合写真は撮らず。笑
無事に終わって何よりです。
皆様ありがとうございました。
かずこ
お疲れ様でした🍵
とても気になっていました。
今後イベントで義母さんに会うことがないのでまた育児に集中しましょー☺️
雨に打たれませんでしたか?ベビちゃんとゆっくり過ごせますよう。
RYU
ありがとうございます。
そーなんですよね、、、
旦那に相談してみます