コメント

YーRーS
私の場合ですが面接の際、
「小さな子どもがおりますが保育園に預けており実家のサポートも受けられます。仕事をする上で全く支障が無いわけではありませんがご迷惑をお掛けしないように努めたいと思っております」
と、お伝えし正社員事務3社受けて2社通りました。下の子が1歳の時です😊
YーRーS
私の場合ですが面接の際、
「小さな子どもがおりますが保育園に預けており実家のサポートも受けられます。仕事をする上で全く支障が無いわけではありませんがご迷惑をお掛けしないように努めたいと思っております」
と、お伝えし正社員事務3社受けて2社通りました。下の子が1歳の時です😊
「転職」に関する質問
家を買うタイミングについて 夫の会社の福利厚生で、駅から徒歩6分の築浅2LDKのマンション(家賃・共益費・駐車場代込みで11.5万)に、5.1万円という半額くらいの家賃で住めています。 私の勤務先が遠方なので駅近のマ…
転職して1ヶ月… 私の仕事内容上、入社してすぐにわかったことなのですが、 私の前任者は半年で退職(しかも最後は飛んでた…) 前前任者は4ヶ月で、前前前任者は2ヶ月で退職してました…普通にやばすぎますよね?笑😂 1ヶ月経…
病児保育ってなんであんなに預けにくいのかなぁ ホームページにはすごく親身に思えることが書いてあっても実際に連絡するといつもいっぱいで、コロナ検査してから予約してください、お迎えはとにかく早めに来てください…
お仕事人気の質問ランキング
まま
熱が出した時どうしますか?と聞かれたら何で答えますか?💦
YーRーS
病気等の緊急の場合は基本、実母が迎えに行きます。
と、答えました😊
それ以上は面接の時は聞かれていません。
実際に保育途中で熱が出た場合の呼び出しには実母が対応し、朝から熱がある場合は実家に預けて出社してるので遅刻は数回しました😅
まま
ありがとうございます!参考にします!!