※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

不整脈をお持ちの方、又は詳しい方教えて下さい🙏💡数年前に不整脈と診断…

不整脈をお持ちの方、又は詳しい方教えて下さい🙏

💡数年前に不整脈と診断を受けたのですが、コロナワクチンの副作用はどうなのでしょうか?
ネットの情報ではありますが、突然死など出てきて打つのを躊躇っています。。

💡コロナにかかった場合、不整脈をもっていたら重症化してしまうのでしょうか?

💡不整脈は〝持病〟に入りますか?

※毒舌なコメントや批判コメントはしないでください※

宜しくお願い致します😢🙏

コメント

年子👧mama

不整脈ってざっくりなので、それだけでは何とも言えないです💦
病的な不整脈(心房細動、房室ブロック、脚ブロックなど病名のあるもの)か、生理的な不整脈(期外収縮など)なのか…で変わってくると思います🤔

持病は、定期受診していたり、内服があったりすると持病かなと思います🤔

えま

私は心室期外収縮で、3連発くらい続くのが1日に何度かあります!日曜日にファイザー1回目打ちましたが、今のところ腕の痛みくらいしかないです!接種してくれた医者にも聞きましたが、とくに問題ないとのことでした!
緊張すると余計脈が飛んで苦しくなるので、副反応なのかどうか分からないのですが、いつも通りな気はします!
私も突然死とか凄い気にしてて、本当に怖かったんですけど打ってしまえばちょっとだけ気が落ち着きました😅

クロスケ

初めまして!
私は寝室中核欠損症で手術後し、三尖弁不全が残ってる為検診にいくといつも不整脈がでます💦
ワクチン1回打ってますが特に腕の痛みぐらいで何か身体的におかしくなったとかはありません😃
明後日2回目なので熱が出るかの不安はありますが、特に不整脈だからといって重症化するかは断定できないと思います🤔
不整脈だけだと基礎疾患には入らないと思うので持病にはならないかと💦

クロスケ

(訂正)
すみません!
心室中核欠損症です💦
漢字変換間違えました💦

ぴこりーな

期外収縮持ちです。
コロナワクチン2回打ちました。
循環器内科の先生はワクチンは関係ないと言っていましたが、2回とも不整脈が増えました。
突然死などの情報があったので、緊張や不安などの精神的なものだろうと言われました。
2回目後は特にひどくて、胸が痛くなり、息ができなくなり、手足に力が入らなくなって救急に駆け込みました。
そのあとはしばらく不整脈続きましたが、だんだん落ち着いてきました。
一応医療従事者なので、6月に2回目終わってますが、3回目摂取との話も出ているので、3回目は怖くてもうやりたくないです。。。

はじめてのママリ🔰

とても参考になりました!
返信が遅くなり、申し訳ありません。
ありがとうございました😊

はじめてのママリ🔰

返信遅くなり申し訳ありません。
ご意見ありがとうございました😊