※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
住まい

新築のカーテン事情についてなんですがシャッターが全部についてるから…

新築のカーテン事情についてなんですが
シャッターが全部についてるからと
カーテンはレースだけでいいじゃんと旦那がいってきます…
そうなのか…?!カーテン選びを楽しみにしてたし
横長と縦長の窓が多めなのでわりとロールカーテン?が多めなのにカーテンがレースのみって殺風景だしなんか光とか風とかもろもろ気にならんで住めるのか不安です🥲

シャッターついてるからレースだけだよ~って人いらっしゃいますか??どうですか?!?!

コメント

あっちゃんママ

レースだけだと夜窓開けてたりすると外から中丸見えですよって教えてあげてください😅

年がら年中シャッター閉めっぱの家なら確かにカーテンはあんまり関係ないかもですが🤔

レースしかないお家見たことないかな

• みみ

みみ

コメントありがとうございます!
    いやほんとそうですよね🥲
    せっかくこれからちょうどいい気温で過ごせるのになぁって思いました…
    住宅街のみんなが通る道に面してて新築だし作りが珍しいのもあってよく見られてるのでやっぱり少し不安でもあります😔

カーテンつけないんあそこの家?!みたいになるのも嫌です(笑)

• 9月13日
うー

うちはマンションですが、リビングはレースカーテンだけです
シャッターもついてません

一応ミラーレスか何かの遮光性のあるレースカーテンにした気がします(外から見えにくいみたいなやつ)

1階ではないので人目はあまり気にならないので基本はレースカーテンもあけていて、夜や日差しが差し込むのを抑えたい時だけレースカーテンひいてます

• みみ

みみ

そんなレースのカーテンがあるんですね!😧
    ちょうど住宅街の真ん中でみんなの通る道側に基本大きな窓がつきまくってるので人目が気になりすぎます…
    そのレースのカーテン参考にします!!!

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

シャッター電動で閉まるなら
いらないと思います!
ただシャッター閉めちゃうと
朝も真っ暗です!!
私は朝日で起きたい派で
シャッター閉めちゃうと起きれないので
台風以外は遮光レース+カーテンしてます!

• みみ

みみ

1階だけ電動ですが2階は手動です🥲子供部屋3つ数年は使わない予定なので毎回シャッター開けたり閉めたりかったるいな~ !とは思うけどずっと閉めっぱなし印象悪そ~って思ってます(笑)

やっぱりカーテンもう一度相談してみようと思います!😌

• 9月13日
ママ

リビングはシャッターありでレースカーテンのみです😊
カーテンの洗濯も必要ないので楽だなと思ってます💓

寝室は2階で、シャッターつけてないのでカーテンあります😌