電動アシスト自転車を乗っている方へ 盗難対策や保管場所、雨の日の対策について質問があります。
電動アシスト自転車乗ってるかたに質問です。
盗難対策してますか?
保管場所や雨の日はどうしてますか?
質問多くてすみません💦
コメントいただけたら嬉しいです。
- kumidig(7歳)
退会ユーザー
保険入ってるし、盗難対策は特にしてないです。
保管場所はマンションの駐輪場。
ドアなし、治安悪いです。
雨の日はレインカバー、レインコート、サスベーです☺️
yu
盗難対策特にしてないです。
普通に鍵をかけ忘れないように気をつけるだけです😂
保管場所はアパートの駐輪場、屋根付きです。
雨の日は乗りません!
チックタック
盗難対策は保険に入ってますし
してません!
雨の日も、治安の悪い場所に毎日駐輪もしてます!
1年半たちますがとりあえず無事です🤣
雨の日レインつけたまま放置したり
晴れの日前カゴにレインをぶちこんでても盗まれたことないです✨
まいたろ
今は乗らなくなってしまいましたが、鍵と電池を抜くしか対策してないです!雨の日は乗りませんでした!
退会ユーザー
サドルとバッテリーをひとまとめにするように鍵?かけてますよ✨
電動自転車の本体はそこまで価値ないし、そもそも重くて盗むの大変なので普通に鍵つけとけば盗まれることはまずないそうですよ!
それでも盗まれた場合は軽トラとかでプロがやるのでもうどうしようもないです😂
その場合、メーカー保障がついてるのでそれで買い直すしかないなーと思ってます。
バッテリーは中古でも高価で売れるので標的になりやすいそうです💦
あと、必ず駐輪する時は人目の多いところに止めるようにしてます!
雨の日は屋根付きの自転車置場に止めてますよ😌
y.n.s.m
うちは戸建てなのですが、物置の中に入れてます!
自転車のカギとチェーンをかけて、物置のカギもしっかり閉めてるのでバッテリーはそのまま付けています。
近所の分譲マンションに住んでる母が、昔電動自転車を自転車置き場に置いといたら盗まれたらしいので外には置かないようにしています💦
コメント