※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

子供が汗っかきでエアコンつけて寝るが、旦那が寒がる。皆さんはどうしていますか?

みなさん夜エアコンつけてますか?
夜まあまぁ涼しくはなりましたが、子供が汗っかきなので ペタペタベタベタで寝つきが悪くて寝ても暑くて起きて泣きます😭
なのでエアコンつけてるんですが、旦那がやたら寒がるのでいろいろ言われるのがだるいです👎😇

私も暑いので子供と私、エアコンつけてちょうどいいのですが、、みなさんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだつけてたりします!
子供達は寒かったら布団被るか、暑いと布団被らなかったり調整してます。

• はっちゃん

はっちゃん

ですよね??まだエアコンありな季節ですよね?
    大人は我慢できても子供は我慢なんかできないんで 暑いと泣きますし。。
    みなさんつけててホッとします。😩
    うちだけなんかと錯覚すら起きるくらい もう夜涼しいんやからエアコン要らんやろ。みたいに言われたので は?子供に合わせろ!って毎日なってたので、、😂😩てか私も暑いし💦👎😂

• 9月13日
ヒスイ

つけてます!
寒いなら毛布被るか服着ればいいじゃんって思います😂😂
寒いのは厚着でどうにかなるけど暑いのは薄着でも限界があるので、暑い人に合わせるスタイルです😂

• はっちゃん

はっちゃん

そうですよね???服着ろよ!って感じですよね??😂👎
    ほんと、脱げるもん脱いでこんな季節にありえない格好してますがエアコンなしは無理です!
    まず子供泣くのでそっからしてしんどいし エアコン1つでそれ解決できるなら安いもんやろ、、って思います👎😩

• 9月13日
  • ヒスイ

ヒスイ

そもそも、せめて子供に合わせてあげてって感じですよね!😂
    大人だけが室温で揉めてるならともかく、子供が暑そうにしてるなら温度下げるべきです、、😩
    本当にそれで解決するなら安いもんですよね!😂
    自分は子供がグズグズしてるの嫌じゃないんですかね、、私ならグズグズの方が嫌なのでたとえ極寒でも寒さを我慢しますけどね😂😂😂

• 9月13日
  • はっちゃん

はっちゃん

なんか外は涼しいのにエアコンなんかつけるべきじゃない!
    エアコンばっかに当ててたらあかん!みたいに思ってるんですよね。
    てか、自分が寒いからやろ!って感じです。
    ゆーてもそんな極寒にしてないし涼しいと快適に感じるほどにしかしてないんですよ??👎😩
    ちなみに何度にしてますか?😩
    うちは26度くらいがまあまあ心地よく子供も快適かな?という温度なんですが、、
    旦那は常28度くらいにしたがります。
    それでもって時は29!それもうつける意味ある?ってくらいの温度設定にするので とりあえずお前は服着ろよ!ってなります、、
    そうなんです、まだ暑い寒い言えないので暑くて体ベタベタでぐずってるのにそれが原因だとは思ってないし なんならぐずってても見るフリはするけど最終寝てますしね、あっち。見るのこっちやねんから こっちに合わせろ!って感じです、、原因がわかってて泣いてるのにそれ取り除かないとか頭おかしいですよね、普通に。👎👎😩

• 9月13日
  • ヒスイ

ヒスイ

いや、寝る場所室内だし、って話ですよね😂😂😂
    室内のエアコンが嫌なら外で寝たらどうですか😂😂😂

うちは真夏は24度、今は25度前後行ったり来たりです!
    昼間っからずっとつけっぱなしの状態なので、昼間心地いい気温にしてるので夜だと若干寒いですが、布団かけるとちょうどいいのでこのくらいです😂

28度29度ってつける意味ありますか😂😂
    子供に合わせられない時点で意味わからんですね😩

• 9月13日
真鞠

関東です💡今日はエアコンつけてます😄
私も暑がりなのと、息子が最近少しでも暑いと夜泣きするので😂

今は旦那と別の部屋に寝ていますが、旦那の寝室のがもっと寒いです🥶笑

• はっちゃん

はっちゃん

ですよね?まず寝付くとこから暑くて体ベタベタなんでエアコンないは無理なんですけど、まだ😩
    そんで関西雨降ったり湿気もあるので余計に暑いです😵😩

旦那さんの部屋寒いんですか?!
    気温が低くてですか?😂
    私もそこで寝たい笑😂

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

私の家の話かなっていうくらい状況が似ていて共感しまくりです!

私も子供たちも汗かくくらい暑いのでエアコンガンガン付けたい派ですが、旦那がいちいち寒くない?と言ってきてうざいです。寒いならモコモコパジャマ着とけよ!って思ってます😂😂
旦那が寝室に来たら必ず温度上げるので、リモコン隠して寝たふりしてます🙋‍♀️

• はっちゃん

はっちゃん

その後の結末も一緒で笑いました!笑笑
    ほんと、寒いなら服着ろよ!って感じなんですけど👎😩
    そんで私も勝手に温度下げて風も強にしてたら 温度下げたん?っていちいち確認されて勝手に上げてくるから本当うざいし暑いし😩💦
    私もあげたフリして旦那寝たら下げます😂
    隠したフリしよかな、私も😂👎

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

私の旦那もエアコンの冷たい風が嫌いで や た ら 寒がります笑
子供生まれる前は私が暑がってもつけずに我慢してた時ありましたが、今は「自分の都合よりも子供の事優先させて」としつこく伝えたらエアコンつけっぱなしでも何も言わなくなりました!

あと湿度と温度計置いた方が暑いという根拠になるので伝えやすいですよ!笑

• はっちゃん

はっちゃん

子供が汗かいて あせもできる!とか 泣いて寝ない!って言ってもそーゆうのに慣れなあかん。とか意味不明なこと言ってくるんですが、なんて返したら納得しますか?😩👎
    は?すぎて、、
    そんな寒いなら服着ろよ。ってなるし大人は我慢できるかもしれんけど2歳には無理やから!って感じです、、
    温度計たぶん だから?みたいになると思うんですよね😩

• 9月13日