※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんちゃんmama
子育て・グッズ

春日市、那珂川市周辺の幼稚園について情報を教えてください。引越し予定でバディ、福岡女学院、那珂川第一が気になっています。通っている方や説明会参考になる情報を教えてください。

春日市、那珂川市周辺の幼稚園でおすすめありますか?
11月に引越し予定です(コロナ次第にはなりますが)。
バディ、福岡女学院、那珂川第一とか気になってます。
通っている方や説明会など行かれた方参考までに教えて欲しいです。料金や駐車場など分かれば教えて欲しいです。

コメント

♡

女学院幼稚園は制服無しだったのでわたしは候補から外してしまいましたがのびのびで良さそうですね💗

バディは、パンフレットに乗っていない部分でお金がかかり、よく、お出かけに行くみたいなのでその費用があるようです。
それを知らない方は驚かれることがあるようなのでお問い合わせしたほうがいいかもしれませんが、体育会系で有名ですね!

第一幼稚園は、娘のいとこが通っているし、プレ幼稚園にも通っていたので、そこにいる子どもたちに先生達のことをこっそり聞きましたが、とっても優しいよ、かわいいかわいい言ってくれるのなど、先生方も凄く優しそうで園の中もキレイだし、最後の二択まで迷っていましたが最終的には距離で別の幼稚園に決めましたが‥わたしは第一幼稚園、凄く子供らしくいれて通っている子供たちがなにより楽しそうに感じました🥰

• てんちゃんmama

てんちゃんmama

第一幼稚園は人気なんですかね?プレに参加しないと入園厳しい感じですか😳?
    ♡さんはどちらの幼稚園に通わせてますか?他の幼稚園も見てみようと思います!

• 9月13日
  • ♡

第一幼稚園、児童館で知り合ったママさんからプレに参加しないと多分厳しいですよ〜と言われたのでとりあえず考えているなら入っていたほうがいいと言うはなしだったので、その場でプレ電話して、通っていました!☺️

うちは、学年的には来年からなのですが、下の子もいるので3歳の誕生日がきたら満3歳で入れようかな‥?と考えているところです!
    南区のマリア幼稚園です!☺️

私は、7園くらい見学等したのですが園によって考え方も全然違って楽しかったです♪
    是非、安心して預けられるところが見つかるといいですね💗

• 9月13日
  • てんちゃんmama

てんちゃんmama

児童館も行ったことないので引っ越したら行ってみたいと思います!
    3歳になったので途中入園とか出来ないかなと考えてました💦
    南区!?土地感も分からず、、、
    遠くはないですか?バス通園もありますか?毎月の支払いも園によって違いますよね🥺

• 9月13日
  • ♡

マリア幼稚園は南区ですが、那珂川と近く、モンテッソーリ教育なのでいろんな場所から来ている子が多いようでバスも、広く走っています☺️
    那珂川第一幼稚園もバスありますが、多くは那珂川の子供達が通っているようですね今年は満3歳児では入れないと言われました!😨
    なのでここもやはり人気なのかなぁと思いました☺️

書類でみた感じ第一幼稚園月は8000代..マリア幼稚園9000円代くらいで、わたしが調べた中であすなろ幼稚園は、高かったですね🤔ただここは幼稚園1歳から入園できます!

• 9月14日
  • てんちゃんmama

てんちゃんmama

色んなところに見学行ってみます!このご時世行きにくいですが💦早めに決めないと3人も見るのは、、、

• 9月14日
みい

その他だとマリア幼稚園はモンテッソーリ。数年前にこども園になりました。
付属の小学校の先生が来て英語、体育の授業があるそうです。

あすなろ幼稚園は南区ですが、春日と那珂川との境目にあり人気です。
あすなろ幼稚園は運動にも勉強にも力を入れている園で、外部講師の授業は英語、音楽、体育があります。
駐車場は広いですが、行事の時は詰め詰めです。
無償化後も給食費など諸々合わせて毎月13000円くらいは手出しが必要です。

• てんちゃんmama

てんちゃんmama

こども園いいですね〜!
    英語と体育の授業は魅力的です💕

あすなろ幼稚園調べてみます!結構手出し多いんですね😳
    下の子もいるので出来れば保育園がいいのですが厳しいと思うので、、、幼稚園にしようかと💭

• 9月13日
  • みい

みい

ちなみに、あすなろ幼稚園はこども園ではありませんが、1歳児さんクラスの5年保育からありますよ。
    参考までに😊

• 9月13日
  • てんちゃんmama

てんちゃんmama

5年保育🤭魅力的ですね〜!
    ありがとうございます!

• 9月13日