※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の子供の耳が出血しました。明日の朝イチに耳鼻科を受診した方がいいでしょうか?痛みはあるようですが、普段通り過ごしています。

5歳の子供の耳掃除をしていたら、綿棒に血がつきました。
そんなに強くしているつもりはなかったのですが、傷つけて出血してしまったようです。
夜なのですぐには耳鼻科に行くこともできません。
明日の朝イチ受診した方がいいでしょうか?
それとも様子見でしょうか?

血が出た時は痛い痛いと言いましたが、時間が経つにつれそうでもないのか、見ている限りでは痛そうな様子には見えません。
本人は痛いか聞いたら痛いと答えますが、その後も普通に遊んだり変わった様子はないです。

同じような経験をされた方いらっしゃったら教えていただきたいです。

コメント

ぽんぽこ

耳から出血割としちゃいます🥲💦痛くはしてるつもりもないのですがやはり傷つけてしまってるんですよね🌀
我が家はいつも耳鼻科には行ってません!
出血が続くようだったりいつもと違ったりだったら連れては行きますが…心配だったら連れて行って安心してくださいね😁

はじめてのママリ🔰

私なら行きません💧
出血が続いたり、様子がおかしいなら行かれたがいいかなとは思います!