※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が発熱と1回の嘔吐あり。症状は軽いが受診迷っている。様子見か受診か迷っています。

病院受診するかどうか
生後8ヶ月の娘が、一昨日の夜中から発熱があります。高いと38.5度くらいで、だいたい37.5度〜38.0度あたりをウロウロしています。咳や鼻水などの症状はなく、離乳食も授乳もいつも通り食べたり飲んだりできています!特別機嫌が悪かったり、ぐったりしている様子もないです。ただ、昨日の夜、寝かしつけようと寝室に行った時に、夕方に食べた離乳食を1/3ほど嘔吐しました💦吐いたのはその1回のみで、吐いた後に少しグズグスしていましたが、しばらくしたらケロッとして、少し時間を開けて授乳しましたが、いつも通り飲みました。
このような状態なんですが、明日小児科を受診するかどうか迷っています😣上の子もいるので、行くなら2人連れていくことになります。コロナもあるので、これくらいの状態なら様子見たほうがいいのか、念のため受診したほうがいいのか…みなさんならどうされますか?ご意見いてだけると嬉しいです😌

コメント

ママリ

突発っぽいですね!
連れていくのが大変なら、様子見でいいと思います。
治す薬はないでしょうし。

私は初めて熱を出したときは、解熱剤をもらうために受診しました。
(次の熱の時も使えるように)

お大事にしてください😌

• yuka

yuka

やっぱり突発っぽいですかね😭
    上の子はまだ突発にかかったことないので、どんな感じかも分からずオロオロしてました😅
    もらえても解熱剤くらいですよね。明日の朝も様子が変わらなければ、病院行かずに様子見ようと思います!
    ありがとうございました😊

• 9月12日