※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
雑談・つぶやき

ママ友には年齢関係ないと思うし上下関係もないんじゃないかなぁ子供が…

ママ友には年齢関係ないと思うし上下関係もないんじゃないかなぁ
子供が同じくらいなら余計親の歳がどうのこうのより、話しがよほど広がりそうだけれど、、、

年齢より身なりや言動で幼稚に大人にもなるんだし。
実年齢がでは若いか、老けてるかは決められない

同時期に保育園に入った二人のママさんとお迎え重なる時があるけど年齢なんて気にしたことないな〜

コメント

こんにちは(*^^*)

私もそう思いますよ!
実際まだ所謂ママ友は、まだいませんが、ママリで仲良くしてくださる方も、私よりかなり若い方や、yukiさんみたいに近い方、上な方いますが普通に話題合いますし、楽しい話しも深い話しもできてますもん(о´∀`о)

• yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

こんばんは😆
    私もランチやショッピング、お出かけなどする機会もなく、保育園でも特にママ友いませんが、病院やいろんなところで小さな子供やそのお母さんと接する場面がありますが、年齢なんて関係ないですよね☆

年の近い方〜!や歳が離れてるとお互いガキだのおばさんだのと罵声がたまに飛んでますがそこじゃないよね(⌒-⌒; )て感じます。

価値観が合えばそれで気が楽だしいろんな話ができますよね(◍ ´꒳` ◍)b

• 9月30日

退会ユーザー

yukiさんの投稿で思い出しました!
    最近、ママリでママ友募集とか多くないですか?笑
    どこどこ住みで〜何歳で〜
    ランチ行ったり〜とか系の(^o^;)

ママリって、連絡先交換NGでしたよね(´・c_・`)??
    ルール読んでないんでしょうかね?

• 10月1日

おはようございます!
    前からありましたが最近多いですよね(-。-;
    NGなのでママリ内での、っていう意味で募集してるのかな??なんて思いつつ、そういうところで歳が近い〜、、、てあるので歳ってそんなに大事かな?(⌒-⌒; )て思って呟いちゃいました笑

たまに◯◯くれませんか?
    もらってくれませんか?とかもみますね💧
    写真がどうのこうのよく言われますが〜住みの〜辺に、、。って言う方がよほどダダ漏れですよね(>_<)

• 10月1日
。

そうですよね😊💡

私もママ友達は一回り上の年齢の方ばっかりですが、年よりも合うか合わないか‥子供が仲良しで‥とかが多いです、年齢は関係なく付き合ってます😄

こんばんは☆
    そんなママ友関係素敵ですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 9月30日