※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さざえ!
家事・料理

納豆の好みとかありますか?いつも違いますか?あと、薬味入れますか?入れ…

納豆の好みとかありますか?いつも違いますか?あと、薬味入れますか?入れませんか?私はいつもおかめ納豆の旨味(うまあじ)で、七味を7〜8振りします。じゃないと食べた気がしません。

コメント

はるかかあさん

私はオカメ納豆の小粒で、付属のタレのみです*\(^o^)/*
そしてお椀が汚れるのと、ネバネバが苦手なので、軽くほぐして食べるたびに乗せています(笑)

  • さざえ!

    さざえ!

    ありがとうございます。
    タレのみなんですね!私もお椀が汚れるのイヤで、一人暮らしの時は、納豆のパックの方にご飯入れてました😂横着にもほどがある(笑)

    • 9月30日
まさこ

私はなんでも大丈夫でこだわりは特にありませんが、妊娠中から国産ばかりです💡
旦那さんは小粒じゃないと嫌といいます💡
付属のタレにプラスゆかりをかけて食べてます😊

  • さざえ!

    さざえ!

    ありがとうございます。
    妊娠するとやはり国産かどうかは気になりますよね!私もどちらかというと小粒派です。ゆかり美味しそうですね、ためしてみます!

    • 9月30日
クローバー

私は金のつぶたまご醤油だれにしてからおかめ納豆が美味しく感じなくなり、それ以来金のつぶ一筋です😂

  • さざえ!

    さざえ!

    ありがとうございます。
    そうなんですね!だいぶ前に食べたきりなので、聞いたら食べたくなってきました(笑)今度買います(笑)(笑)

    • 9月30日
deleted user

メーカーのこだはりはないですがひきはりが好きです⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
鰹節とネギ混ぜて食べるの好きです♡
後マヨネーズ♡笑

  • さざえ!

    さざえ!

    ありがとうございます。
    ひきわりしばらく食べてないです。手巻き寿司の時は、必ずひきわりですが(笑)
    それめちゃめちゃ美味しそうですね!やってみます!

    • 9月30日
すぴか

いろいろ混ぜてます!!
・タレ+卵黄、ネギ(または海苔)
・タレ+大根おろし
・タレ+ごま油+七味
などなど...付属のタレを卵かけごはん用のお醤油にしてもおいしいです♪

  • さざえ!

    さざえ!

    ありがとうございます。
    色々アレンジされてるんですね!タレを変える発想はなかったです。やってみます!

    • 9月30日
ざべす、

前は小粒とか極小粒だけ食べてましたが最近はひきわりも好きになりました😆
あとご飯を酢飯にして食べるのが一番好きです!

  • さざえ!

    さざえ!

    ありがとうございます。
    なるほど!セブンの納豆巻きが好きなんですが、手巻き寿司の時じゃなくて、普段、酢飯で納豆って食べた事なかったです!

    • 9月30日
あひるこ

くめ納豆大好きです♡
ネギのみ入れるのが大好き♡
他のもの入れるのは逆に好きじゃないです♡

  • さざえ!

    さざえ!

    ありがとうございます。
    くめ納豆一時期ハマってました(笑)
    私もたまにネギ山盛りでたべます。おいしいですよね!

    • 9月30日
♡じゃじゃ丸♡

メーカーは特に気にしませんが、
玉子+ねぎ+おかか+醤油+たれ少しが定番です。
たくあんの細切りを混ぜたり、キムチとアボカド・トマトをまぜてます♡

  • さざえ!

    さざえ!

    ありがとうございます。めちゃめちゃ美味しそうです!アボカドは初耳です!洋風納豆私もためしてみます!

    • 9月30日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡

    キムチ&トマトだけも美味しいし、そこにアボカドいれても良し♡
    アボカド&トマトで塩コショウ(ブラックペッパー多目)とかも美味しいです♡
    納豆にごま油・塩コショウ(ブラックペッパー多目)をご飯にのせて、のり・黄身のせる韓国風もおいしいっす!

    • 10月1日
  • さざえ!

    さざえ!

    たくさんアレンジされてますね!どれも美味しそう!!韓国風、ヤバイです❣️(笑)

    • 10月1日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    とまらなくなります!笑
    納豆オムレツされたことありますか?
    めちゃくちゃおいしいっす!

    • 10月1日
  • さざえ!

    さざえ!

    それは、韓国風でオムレツつくるんですか??

    • 10月1日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    韓国風ではなく、納豆にねぎとからしとタレ入れて玉子溶いてやきます♡

    • 10月1日
  • さざえ!

    さざえ!

    普通バージョンですね!一時期ハマってました!また食べたくなったので明日の朝は納豆オムレツに決まりました(笑)

    • 10月1日
焼き芋好き

私サラダにドレッシング代わりに納豆かけて食べるのにはまってます!

  • さざえ!

    さざえ!

    ありがとうございます。いいですねー!すごく健康的だし間違いなく美味しいし!やってみます!

    • 9月30日
  • 焼き芋好き

    焼き芋好き

    私はダイエット目的で食前に食べてます🎵

    • 10月1日
  • さざえ!

    さざえ!

    1日何回ですか?3食ともですか?

    • 10月1日
  • 焼き芋好き

    焼き芋好き

    私は1日1回
    食べたいときに食べてます🎵
    便通よくなりますよ!笑

    • 10月1日
  • さざえ!

    さざえ!

    1回でいいんですか!早速明日から真似させていただきます(笑)便通良くなりたい(T_T)(笑)

    • 10月1日
  • 焼き芋好き

    焼き芋好き

    続ければ出ますよ(^-^)笑

    • 10月1日
ena♡

おかめ納豆でタレ、辛子、ねぎを必ず入れていました!
ですが結婚して以来旦那が好きな納豆の薄味を買うようになりおかめだと味が濃く感じてその納豆じゃないとだめになりました😁ネギも入れなくてよくなったり、影響されやすいです!

  • さざえ!

    さざえ!

    ありがとうございます。ネギは必須ですね!わかります!味覚似てきますよね(笑)

    • 10月1日
deleted user

小粒やひきわりがあんまりで、大粒が好みです。
黒胡椒ガリガリして食べるのが好きです。
あと、たまに柚子胡椒入れたりもします。

  • さざえ!

    さざえ!

    ありがとうございます。大粒が好きなんですね!大粒は高級な感じがします✨(笑)
    黒胡椒や柚子胡椒で食べた事ないです!今度ためしてみます!

    • 10月1日
yuzu

国産のひきわり食べてますー♡
離乳食の関係で食べだしたら美味しくて(笑)タレとからし➕お醤油です(^^)

黒酢納豆が大好きだったんですが…粒が大きくなり粘りが全く無くなり…前のに戻して欲しいです。

  • さざえ!

    さざえ!

    ありがとうございます。ひきわり納豆美味しいですよね!お醤油もいれるんですね!
    黒酢納豆食べた事ないです。前の方が美味しかったんですねー!

    • 10月1日