※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家事・料理

皆さんならどうします?2週間前に義理祖父からネギをもらいました。旦那…

皆さんならどうします?
2週間前に義理祖父からネギをもらいました。旦那が私に黙って頼んでいたのものです。
2週間ずっと手をつけず冷蔵庫の野菜室に入れっぱなしです。
放置されてもうすぐ3週間です。忘れてるのか使いません。
自分で切って食べるから貰ったと言ってたので私は放置してますがかなりデカく野菜室を独占中です😅
皆さんならどうします?このままずっと放置しますか?それとも隠れて処分しますか?

コメント

ママり

旦那にどうするの?食べるの?って聞きますかね🤔
食べると言うなら今すぐ、今日たべよう!もう悪くなると伝えます!

• ♡

伝えてみます!

• 9月12日
kanakan

たべるなら早く食べてー!
腐ったら捨てちゃうよって声かけときます!

• ♡

以前早く食べないと腐っちゃうなぁと本人言ってたのですが進展ゼロです😂

• 9月12日
おだんごかーちゃん

かすみさんはネギ食べないのですか?私はネギ大好きなのでどんどん使っちゃいますが、、黙ってネギを貰ってくるという状況も面白いです😂
とりあえず黙って捨てる事はしません。一言確認して食べるなら自分で処理しろ、食べないなら破棄、OK?と聞きます👂

• ♡

貰い物の野菜はあまり食べたくないのとネギはあまり得意ではなく💦 スーパーにある刻んであるネギなら平気なのですが💦
    義理実家からの貰い物は基本黙って貰ってきて冷蔵庫に入れるのでいつもびっくりしてます💦 貰った日も後から聞いて旦那に貰うなら一言言えと注意しておきました!
    そう言った方が早そうですね!

• 9月12日