※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーた
その他の疑問

今週モデルナ1回目を打つ予定です。副反応が怖いです😭打つ前にしておい…

今週モデルナ1回目を打つ予定です。副反応が怖いです😭打つ前にしておいた方がいいことはありますか?

コメント

ぐーすか

モデルナ打ち終わりました!

1回目は腕が痛くて家事が思うようにできなかったので洗濯は前日に済ませ、ご飯も作り置きとレンチンの魚を用意して使いました!

ママリ

1回目は副反応出る人少ないけど、念のために解熱剤、ポカリスエット、冷えピタを用意しておいた方がいいと思いますよ。
うちは旦那が家事してくれたので何にもしなかったですが、チンして食べれるような物、次の日の朝用にパンなど買っておくといいですよ。

いちご

売った方側の腕が前にはあがりますが、横にはあがらなくなってきたり、体調不良もあったりしますので、うつならよく使う手と逆のがいいですよ!
あと作り置きができるなら安心ですね!
わたしは数日前に打ちましたが、頭痛がひどいです…

• いちご

いちご

ごめんなさい売ったどなく、打った方です(笑)

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

他の方が言われるようにご飯は簡単なものにしておくといいです。
うちは買ってきたお惣菜にしました。
腕が上がらなくてブラジャーが付けれなかったり、服が脱げなくて子供や主人に手伝ってもらいました😅