娘の体重増加が少ないことについて気になっています。
3歳8ヶ月の娘が居ます。
身長95.3cm、体重13.6kgです。
スレンダーさんだね。と言われるのですが、食べてもあまり身になってないです💥
4月の入園時が13.4kgだったので、9月までで200gしか増えてなくてビックリしました😰💦
もともと白米があまり好きじゃない子で、ふりかけにして手伝ってやっと食べてくれる感じです💦
おかずも食わず嫌いや好き嫌いが激しい子で、手伝って何とか食べさせてる事が多いです😭
体重増えない事、気にしすぎでしょうか?😓💦
- モンブラン(3歳1ヶ月, 6歳)
3-613&7-113
娘が、2歳半で95㎝・14㎏でした。なので、記載の数値で痩せ過ぎとは思わないです(娘を見てるので、細身だよねとは思います)。動きが活発になると、体重増加も緩やかになるそうなので(場合によっては減る)あまり気にされなくても良いのかな?と思います。
けろけろけろっぴ
次女もそのくらいですよ🥰
退会ユーザー
うちは7月末にあった3歳児検診で身長99cmで、14.5kgくらいでした!
1ヶ月くらい前、普段から野菜とかあんまり食べないのに、めっっちゃ食べない時期があって💦1日通して茶碗一杯分食べた?みたいな💧ほんとストレスでした…
って話は変わりましたが、その時体重減少を心配して測ったら13.8kgになってました…汗
極端に減ったりしなきゃ大丈夫じゃないでしょうか🤗ましてや夏で汗かいてたから増えにくいのもあると思いますし👌🏻
うちは一時期すごい減っちゃったけど今はどうだろう?測ってないけど元気です😂
気にするのやめました 笑
食わず嫌い、好き嫌い多いの困りますよね…うちも白米は納豆・のり・ふりかけでなんとか…です💧
コメント