※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆm
子育て・グッズ

予防接種の病院を途中で変えた経験がある方、いつ変えたかや接種中のものの扱いについて教えてください。

予防接種の病院を途中で変えた方いらっしゃいますか?
現在行っているところに不信感があり、
病院を変えたいなと思うようになりました。
しかし、肺炎球菌など、途中のものもあるのに変えていいのかどうか分かりません。

経験のある方いらっしゃったらどのタイミングで変えたか、接種中のものはどうしたかなど、お話聞かせて頂きたいです!

コメント

ハッスルママ

私はこれから行く予定の病院に連絡して、途中からでもお願いできるのか確認しました。
私の場合は大丈夫でしたよ。

ちゅーらん

わたしは、初めての予防接種(ヒブ)を1回打って、その後違う病院に変えましたよ😁
なんにも言われなかったです!

いつ変えても大丈夫じゃないですか✨

ちなみにその一回目を打った小児科にはその後1度も行っていません(笑)

じょりずみ

私は里帰りしていて最初の1.2回はそこで受けて後は帰ってきてこっちの病院でしてもらいましたが全然大丈夫でしたよ!

サチ216

私は一回目の予防接種受けた所のドクターが嫌な感じだったので、次の予約は取らずに違う所に電話して通いましたよ。
だいたい予約制の所が多いので、電話して確認とれば受け入れてくださいますよ(^-^)