旦那とケンカ中です。イライラして爆発しそうで、誰かに聞いてほしくて…
旦那とケンカ中です。。イライラして爆発しそうで、誰かに聞いてほしくてここに書かせて頂きます( ; ; )
旦那は付き合ってる頃から仕事をコロコロ変えていて、子どもが産まれたことでやっと落ち着いたかと思ったら、
今度は子どものためにもっと条件の良いところで働きたい!
と言い始めました。
気持ちはありがたいのですが、正直もう仕事を変えてほしくないです。この先も辞めることを繰り返すのでは…という不安もあります。
また私も余裕がなくちゃんと話を聞いてあげられませんでした。すると、旦那もだんだんイライラし始め、もっと俺にも構ってほしい、優しくしてほしい、話くらい聞いて。と言われました。
子どもか!(笑)と思いつつ、私も悪かったなと思い反省しています。が、イライラは止まりません。。
もっと私に余裕があればなー。
ただの愚痴になってしまいすみません(;ω;)
- えらんど(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ふうぴ✩⃛ೄ
こんにちは(o´ω`o)ノ))
私も喧嘩中です😣
少し話するようにはなりましたが
メールに絵文字なし💦
なんか息苦しくて嫌です( ˃ ⌑ ˂ഃ )
一ヶ月の赤ちゃんのお世話が
あるのに、大変ですよね´›﹏‹`
話を聞こうと思っても疲れて
寝ちゃったり、優しくしたいのに
イライラしちゃったり‥‥産後は
デリケートなので旦那さんには
少し理解して欲しいですよね😢
仕事も今辞めたら大変です💦
うちも1度転職しましたが、貯金が
かなり減りました‥‥
次の仕事は決まってますか❓
退会ユーザー
転職を繰り返すのは不安ですよね😖💦
それって毎回正社員なんですか!?とりあえず、ちゃんと決まってから辞めていてしっかり働いてくれてるのであれば、文句は言わず…旦那さんを信じてみるのもありかと思います💡✨まあ、限度もありますが笑
あと、子育てで余裕がない時は優しくできなくても仕方ないと思いますよ😭そういう事情を旦那さんが分かってなくてイライラしてるならしっかり伝えた方がいいかなと思いました💗本当子供みたいで困っちゃいますね😲😲
-
えらんど
お返事ありがとうございます!♡
一応今のところ毎回正社員で働いてくれています。。そうですよね〜( ; ; )旦那のこと信じてもっと優しく接しなきゃ!と反省です。。
そうなんです!ほんと子どもだな!!って思う部分が多くて。笑
ですがしっかり伝えるとこは伝えていこうと思います!ありがとうございます♡- 9月30日
えらんど
こんにちは!
お返事ありがとうございます(;ω;)♡
メールに絵文字なしw一緒です!(笑)
そうなんです〜( ; ; )子どもを言い訳にしたくないんですけど、子どものことで手一杯なので旦那にもっと理解してほしい!と思ってしまいます。。
貯金大事ですよね〜泣
とりあえず今すぐ辞めて次!ではなく、辞めるとしたらどう思う〜?という感じでした!
いつも辞める時は次を決めてから辞めているので無職の期間はほとんどないんですけど、勤続年数でお給料も変わったりしますよね。
ふうぴ✩⃛ೄ
どういうつもりでメールに絵文字なし
なのかは分かりませんが💨
すごく嫌です( ・᷄ὢ・᷅)[嫌だ](・᷄ὢ・᷅ )
喧嘩すると、いつもそうで、私には
絵文字なしは嫌だ、とか言ってた
のに自分は平気でするんですから😩
私のこと嫌になって離婚したいなら
言えばいいのに。って💦
貯金大事です‼️どんどん無くなって
今はカツカツです(´;ω;`)ウゥゥ
もう少し給料高ければなぁ‥‥なんて
旦那には言わないけど(笑)
勤続年数も重要です〜勤続年数ないと
ローンも組めないですし(´•̥ ω •̥` ')
えらんど
絵文字、全く一緒です!笑
絵文字なしくらいで怒らないでほしいですよね!ほんと子ども。。
そうですよね〜(;ω;)
車も新しくしたいし、家もこれからなので尚更。。働いているだけありがたいと思いつつ、お給料もっと高ければな〜と夢ばかり膨らみます_(:3 」∠)_笑