※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月からシャワーで顔を洗うと泣いてしまうかについて相談があります。

生後1ヶ月くらいから顔洗うときに顔にシャワーで水ザバーってかけて洗ってた方いますか?
ビックリして泣いちゃいますかね😂😂😂

コメント

生まれた時から顔面シャワーです😂
産院でもそうやって教えてもらいました。
初めは泣いてましたが、徐々に分かるようで平気になりましたよ☺️

ママり

鼻からモロに入ると大泣きしちゃうので、下の方向かせてかけてました😂
でも大きくなってから怖がらないので楽です😂

つかまり立ちができるようになってきてからは頭からシャワーかけてますが、生後1ヶ月で顔面にシャワーはやったことないですね😂

K S

顔の前からは鼻とか入っちゃうし、ソローっと気をつけてかけるか、頭洗う時にひっくり返してる時に後頭部から流して、手でパシャパシャ洗ってました。

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

我が家も割りと早くから頭からシャワーぶっかけスタイルでした🤣
シャワー怖がらなくて楽ですw

勿論個人差かもですが
姉の子はウチと逆でぶっかけしなかったみたいでいま小学生ですが顔が水にかかるのをスゴく嫌がります💦

なの

絶対ならせておいた方がいいですよ!
うちはかけずにガーゼやらでやってたので顔にかかるの苦手で大変です😂

ママリ

泣かなかったです!👍
後々嫌がる方が大変です💦